Cuisine historique, médiévale et gourmande
11 Octobre 2014
Aujourd'hui un petit tour au marché couvert de Metz à la recherche d'un dessert pour midi m'a fait craquer pour une intrigante surprise colorée : le Paris-Metz.
J'avais déjà entendu vaguement parler de cette spécialité Lorraine, cousine coquette du copieux Paris-Brest et je n'ai pas été déçue.
Le Paris-Metz est une pâtisserie raffinée composée de deux larges macarons tricolores habillant une délicate mais parfumée crème citronnée agrémentée de quelques belles framboises. Le secret de ce que nous avons cru être une "crème citronnée" : il s'agit en réalité d'une une mousseline au bonbon Arlequin.
Le Paris-Metz est un dessert digne de salon de thé aussi attirant à l’œil qu'au palais, à déguster sans hesiter.
Le marché couvert de Metz,ouvert tous les matins
Pour les curieux : la vidéo de fabrication du Paris-Metz