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Les Gralettes

Cuisine historique, médiévale et gourmande

Recette : minis palmiers au chorizo

Recette : minis palmiers au chorizo

Pour finir 2014 en beauté, on vous propose une recette très rapide et facile à réaliser pour préparer votre apérétif de reveillon : des minis palmiers au chorizo. Recette à succès et du plus bel effet sur votre table à paillettes, ces palmiers ont également l'avantage de pouvoir être préparés bien à l'avance.

 

Pour commencer les ingrédients, rien de plus simple :

- 1 pâte feuilletée

- 3 à 4 fines tranche de chorizo par pâte feuilletée

 

La préparation n'est pas plus compliquée :

  • On coupe les bords de la pâte feuilletée de manière à obtenir une pâte plus ou moins de forme carrée.
  • On coupe en petits morceaux nos tranches de chorizo.
  • On dispose ces petits morceaux de charcuterie espagnole un peu partout sur notre pâte, on peut eventuellement utiliser un rouleau à patisserie pour qu'ils rentrent bien dans la pâte.

 

 

  • On fait une marque environ à la moitié de notre pâte et on roule sérré les deux côtés de la pâte vers la marque au centre de manière a obtenir la forme de palmiers.
  • Pour permettre une meilleure découpe, on laisse notre "boudin" ainsi obtenue au congélateur pendant 30 minutes (on peut aussi congeler les boudins et les ressortir en cas de besoin pour un apéro surprise par exemple !).
  • Une fois notre pâte bien froide on coupe des tranches d'environ 0.5 centimètre d'épaisseur, pas besoin de plus.

 

 

  • On dispose nos minis palmiers au chorizo sur une plaque allant au four en les espaçant un peu car ils gonflent lors de la cuisson.
  • On laisse cuir pendant 10 minutes dans un four préalablement préchaufé à 200°C.

 

On les dispose joliement dans une assiette et c'est prêt !

Recette : minis palmiers au chorizo
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