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Les Gralettes

Cuisine historique, médiévale et gourmande

Recette : Roses des sables au chocolat

Recette : Roses des sables au chocolat

L'hiver commence à s'installer, les marchés de Noël et autres tentations aussi, alors aujourd'hui on vous propose des petites gourmandises chocolatées aussi facile que rapide à préparer : des roses des sables au chocolat.

 

  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Ingrédients :

- 70 g de corn-flakes
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 50 g de beurre
- sucre glace

Les proportions sont données à titre indicatif pour 10 gateaux moyens.
A vous d'adapter selon le nombre que vous voulez.
 
  • Préparation :
  1. Pour commencer très simple, on fait fondre notre chocolat dans une casserole avec les morceaux de beurre taillés en cube. On fait fondre la préparation qui sent bon jusqu'à ce que l'on obtienne une pâte lisse et sans grumeaux. Si on veut plus d'onctuosité et un chocolat plus brillant, on rajoute une cuillère à café de crème fraiche dans le mélange.
  2. On remue la préparation et on ajoute progressivement un peu de sucre glace à la préparation (toujours sur le feu) : lorsque le mélange est onctueux, on le verse dans un saladier contenant nos corn-flakes.
  3. On mélange doucement pour ne pas trop écraser les pétales, jusqu'à ce que ces derniers soient bien enrobés de chocolat.
  4. Avec une cuillère à soupe (ou deux cuillières à café, ou vos doigts, selon votre niveau de dexterité), on forme des petits tas sur une plaque recouverte d'aluminium, un plat ou une assiette suivant le nombre de rose des sables que vous aurez.
  5. On laisse durcir une petite heure au réfrigérateur.

 

Avant de les servir, on peut saupoudrer un peu de sucre glace par dessus pour décorer !

C'est prêt, ça croustille, bon appétit !

Recette : Roses des sables au chocolat
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