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Les Gralettes

Cuisine historique, médiévale et gourmande

Recette : salade roquette lardons et oeufs

Recette : salade roquette lardons et oeufs

Les fêtes sont passées, le ventre est compressé et il nous faut digérer !
Pour ceci les gralettes vous propose aujourd'hui une recette simple est gouteuse : La salade composée avec roquette, lardons et oeufs durs.

  • Pour notre salade, pour 2 personnes, il nous faut :

- Un sachet de salade roquette
- 2 œufs
- Une barquette de lardons
- Un oignon
- De la moutarde
- De l'huile d'olive
- Du vinaigre
- Sel, poivre

 

Pour commencer, on met à chauffer une belle casserole d'eau que l'on porte à ébullition. Une fois que ca bouille on fait cuire nos œufs dur, c'est à dire 10 minutes dans l'eau bouillante et on passe sous l'eau froide avant d’écaler.

Penser à passer vos oeufs durs sous l'eau froide avant de les écaller, sinon voilà ce qui se passe !


On coupe en quart, et on envoie dans le saladier.
A coté, on fait chauffer une poêle avec un peu de matière grasse. Après avoir émincé l'oignon on le fait cuire avec les lardons jusqu'à avoir une belle couleur. Une fois fait, on les met avec nos œufs dans le saladier. On y ajoute la salade et c'est finis !

Euh, non ! Stop, je dis des bêtises.. il manque la vinaigrette !

Pour faire une vinaigrettes top minute je met par personne :

  • Une cuillère à Soupe : De vinaigre et d'huile d'olive.
  • Une cuillère à café de moutarde.
  • Sel, poivre. Pour les foufous, de l’échalote coupée finement en bonus.
  • On touille et on mélange avec la salade !


Rapide, efficace et pas chère, c'est les gralettes qu'on préfère !


Bon appétit !

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