Rédigé par Les Gralettes et publié depuis
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On se retrouve chez les Gralettes pour une nouvelle idée patisserie très simple et rapide à faire qui change un peu des tartes au fruits que l'on trouve d'ordinaire : la tarte aux kiwis. C'est originale, c'est sucré mais pas trop et puis c'est vert alors ça change tout !
Bref, pour notre magnifique tarte aux kiwis express il nous faut :
- 1 pâte brisée (Mea Culpa, je n'avais pas le temps de la faire moi même)
- 4 à 5 kiwis
- 2 jaunes d'oeufs
- 80 grammes de sucre en poudre
- 20 centilitres de lait
- 1 cuillère à café de farine
- 1 cuillère à soupe de gelée de groseille
Si vous avez choisi comme moi cette honteuse solution de facilité qu'est l'utilisation d'une pâte brisée industrielle, vous économisez une heure de votre temps et un peu de vaisselle. Il vous suffit de dérouler la pate dans un plat à tarte, d'y faire des trous à l'aide d'une fourchette et d'y poser des légumes secs pour faire un peu de poids dessus et de la faire cuire au four à 200°C (thermostat 6 à 7) pendant 20 minutes.
PREPARER LA CREME PATISSIERE :
Pendant que la pâte brisée cuit au four, on va préparer la crème patissière de notre tarte.
Mélanger dans une casserole les 2 jaunes d'oeufs, les 80 grammes de sucre en poudre, les 20 centilitres de lait et la cuillère à café de farine.
Faire cuire à feux foux en remuant bien jusqu'à ce que la crème nappe bien la cuillère.
Sortir la crème du feu et y ajouter une bonne cuillère à soupe généreuse de gelée de grosseille.
MONTER LA TARTE :
Sortir la pâte brisée du four mainenant qu'elle est cuite (penser à enlever les légumes secs!) et laisser tiédir.
Y verser la crème patissière préalablement réservée.
Peler les kiwi pour les defaire de leur petite peau poilue et les couper en fines rondelles.
Disposer les rondelles de kiwi sur la crème patissière en les faisant légèrement se chevaucher les unes avec les autres.
Mettre au réfrigirateur la tarte jusqu'au moment de servir.