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Les Gralettes

Cuisine historique, médiévale et gourmande

Recette : Pancakes light à la banane

Recette : Pancakes light à la banane

Ce matin je voulais faire une surpris à monsieur et j'avais envie de lui préparer quelques douceurs, mais comme on essaie de faire un peu attention en ce moment j'ai cherché une idée pouvant lier l'utile a l'agréable. Quoi de meilleur que des pancakes de temps en temps ? On vous propose ici une alternative aux pancakes classiques sans farine, sans sucre et sans beurre, bref une recette "light" mais hyper savoureuse (et peut-être même meilleure que les pancakes classiques !) sans les excès !

Ces pancakes allégés en sucre mais pas en gout présente aussi l'avantage d'être ultra rapide et facile à réaliser. Il ne vous faudra que quelque minutes pour préparer un petit déjeuner, un dessert ou un goûter sympathique.

Entrons dans le vif du sujet : la banane.

 

Pour cette petite pile de pancakes que vous voyez sur la photo (pour 2 personnes donc) il m'a fallu :

  • - 2 oeufs
  • - 2 bananes
  • - 2 cuillères à soupe de Maïzena
  • - un peu de canelle en poudre (falcultatif)

 

Et c'est tout !

Si vous en souhaitez d'avantage il suffit d'adapter les portions : Avec 1 banane, 1 oeuf et 1 cuillère à soupe de fécule de maïs vous pouvez faire environ 8 pancakes. Il vous suffit donc d'augmenter proportionnellement ces doses pour obtenir le nombre de pancakes que vous souhaitez.

Pour la réalisation également rien de plus simple :

  1. - Mixer les bananes avec les oeufs, ajouter y les deux cuillères à soupe de fécule de maïs, eventuellement de la canelle en poudre si vous aimez ça, et votre pâte est prête. N'ayez même pas l'excuse du "je n'ai pas de mixeur" : je n'en ai pas non plus et j'ai préparé la pâte à la fourchette en écrasant des cubes de bananes puis en battant avec les oeufs et le reste des ingrédients.
  2. - Déposer une cuillère à soupe de la préparation dans une poelle bien chaude (avec ou sans matière grasse selon si votre poelle accroche ou non, j'ai utilisé une noisette de beurre pour ma part).
  3. - Retourner le pancake pour cuire la deuxième face lorsque la première commence à colorer.

C'est prêt !

 

Vous pouvez soupoudrer vos pancakes de cannelle en poudre, de sirop, de confiture, ou les manger natures puisqu'ils ont un très bon gout de banane et n'ont pas besoin d'autre chose pour être apprécié. Monsieur les a manger avec des fraises fraiches pour le dessert et était ravi.

Ces pancakes light à la banane vous tentent ? Un en-cas sain, economique, facile et rapide a faire... vous n'avez plus d'excuses pour ne pas vous régaler !

Bon appetit !

 

Recette de pancakes idéale comme dessert après une salade de crudités avec sauce maison.

Recette de la salade et de la sauce disponible ici :

 

 

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L
gourmand et bon pour la conscience !
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