Cuisine historique, médiévale et gourmande
4 Avril 2015
Idéal avec le retour des beaux jours ou bien simplement pour réaliser un apéro un peu plus sain que les éternelles chips, curly et autres gateaux apérétif, la salade crudités n'a plus a faire ses preuves. On vous propose aujourd'hui une sauce de type tzatziki pour accompagner vos crudités. Il s'agit d'une sauce d'origine grecque à base de fromage blanc et de concombre simple à réalisée et bien plus légère que la mayonnaise.
Pour réaliser un petit bol de sauce il vous faudra donc :
- 1/4 de concombre
- 1 yaourt fromage blanc allégé (120 grammes environ)
- Ciboulette, basiliv, ail, sel, poivre...
Pour votre salade faites vous plaisir. Pour réaliser notre beau saladier nous avons coupé un concombre en batonnet (le reste ayant servi a la réalisation de la sauce), disposé des feuilles de salade sucrine, du chou fleur, des tomates cerises, des champignons et des fêves.
Pour la sauce :
Et pour rester dans la fraicheur en y ajoutant un petit pêché mignon, agrémentez votre salade de mozzarella nodini !
crudités, salade, tzatziki, végétarien, concombre, champignon, tomate, fève
Et pour un dessert léger et sain après votre salade, vous pouvez opter comme nous pour des pancakes à la banane.
Recette disponible ici :
Recette : Pancakes light à la banane - Les Gralettes
Ce matin je voulais faire une surpris à monsieur et j'avais envie de lui préparer quelques douceurs, mais comme on essaie de faire un peu attention en ce moment j'ai cherché une idée pouvant li...
http://www.lesgralettes.com/2015/03/recette-pancakes-light-a-la-banane.html