Cuisine historique, médiévale et gourmande
19 Avril 2015
Les vacances ont enfin commencé pour nous en Lorraine, nous laissant un peu de sursis avant la dure épreuve des partiels universitaires, et quelle épreuve de devoir se motiver à réviser avec un soleil pareil !
On profite toutefois de nos journées libres entre ces séances de bourrage de crâne intellectuelle pour se faire plaisir à table, qu'il s'agisse de la notre ou pas. Vous noterez donc notre activité un peu plus régulière qu'a l'accoutumé, on use de notre temps libre pour participer à quelques concours et pour vous partagez un peu de nos bonnes choses.
Car mine de rien le temps passe vite, c'est déjà la 16e semaine de cette année et bientôt la fin de notre année universitaire avec l'été qui s'anonce à grand pas...
On vous souhaite une bonne semaine à venir (que vous soyez en vacances ou non) en éspérant que le soleil reste de la partie, même en Lorraine !
1/ photo 103/365 En prévision d'une soirée "English Café", j'ai préparé ces délicieux muffins salés au gout d'Italie... La recette est en ligne ici.
2/ photo 104/365 Monsieur était invité à manger chez la nonna qui lui a préparer tout spécialement pour lui un poulet coco... j'en étais jalouse !
3/ photo 105/365 On voulait a la base sortir profiter un peu du soleil, on s'est retrouvé en terrasse au Buddha Lounge à déguster ces excellents linguini à l'encre de seiche au poulet, sauce citronnelle... Un délice.
4/ photo 106/365 Aujourd'hui on tente une nouvelle recette de cookies qui change de l'ordinaire... déjà approuvée ! La recette disponible ici.
5/ photo 107/365 Petite terrine de saumon aux poireaux et au curry réalisée par jolie maman en entrée avant des foies de veaux citronnées. On mange toujours bien en famille !
6/ photo 108/365 Aujourd'hui petit défi pour essayer de rendre joli et original une entrée à base d’œufs durs... on égaie ça avec des œufs carrés et un peu de couleur ! Recette disponible ici.
7/ photo 109/365 Ce dimanche on a profité du beau temps pour aller faire un tour au plan d'eau de Metz.