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Les Gralettes

Cuisine historique, médiévale et gourmande

Metz : Le Bouche à Oreille

On va vous avouer un secret. Ca fait à peu prêt 3 mois qu'on essaie de faire « un peu » régime, histoire de ne pas se transformer en gros gnocchi. Comme vous allez pouvoir le constater dans cet article, vous n'aurez pas beaucoup de difficultés a comprendre que cela est peine perdue pour le moment...

Le Bouche à oreille, c'est quoi ? Un petit restaurent place Saint Louis a Metz, qui vous indique très clairement que vous rentrerez chez vous en roulant sur votre ventre.
Le concept, c'est quoi ? Du fromage.
Où ? Partout.


Bien évidement, cela risque d'exploser allégrement votre cotation weight watchers. C'est bien dommage.
Donc, Le Bouche à oreille, niveau ambiance c'est plutôt sympa. La décoration est typiquement année 20, on passe sa soirée à admirer les murs et le plafond.
Le choix de la carte est abondant, mais cela reste plus ou moins des variations de plats.

Dans l'ensemble, ca reste de la charcuterie et du fromage. Ce n'est pas spécialement de la grande gastronomie mais ça à le mérite qu'il reste assez difficile de faire quelque chose de mauvais dans ce registre. Pas trop de risques à la commande donc. Néanmoins, on va quand même retenir qu'on vous propose un peu plus que des plats aux fromages, que ce soit dans la présentation, le goût ainsi que la quantité.


Notre visite au Bouche à Oreille en images :

 

Œuf cocotte forestier
(champignon et reblochon )

 

Salade Campagnarde
(fois gras, fromage et magret de canard)


La fondue savoyarde et son plateau de charcuterie

 

Crêpe a l’ancienne
(Glace vanille, caramel de lait maison, chantilly, brisure de spéculos)

 

Cappuccino framboise

 


En bref :

Une soirée a la hauteur de nos attentes, mention « on reviendra » pour essayer les plateaux gargantuesques.. Le tarif est raisonnable, est tout être normalement constitué n'a techniquement plus faim en fin de repas.
MAIS.
Et pas des moindres : le menu à 23,95€ mentionne « Dessert au choix ou digestif ». On nous a amené le digestif en même temps que la fondue (sympa!) sans nous rappeler la formule (moins sympa!). Du coup après avoir regardé la facture à la maison, on a eu la joie de constater qu'on avait payé les desserts en dehors de la formule. A 5.95€ le dessert, la différence sur la note n'est pas anodine et nous a quelques peu dérangé. On a donc payé pour deux 80.30€ au lieu de 68.40€ (Apéro, formule entrée - plat - dessert... et digestif habilement imposé), ce qui fait un peu cher sans qu'on ai eu le choix.
A choisir, on aurait très bien pu se passer du petit verre de whisky... Merci.

 

 

Informations pratiques
  • Adresse :  46 Place Saint-Louis, 57000 Metz
  • Téléphone : 03 87 15 14 66
  • Horaires : 12:00 – 13:30, 19:00 – 22:30 en semaine
    19:00 – 22:30 Lundi et le Samedi
  • Site web : http://restaurant-bouche-a-oreille.fr/
  • Tarif : 25-30 € environ par personne avec formule entrée-plat-dessert et apéritif (quand on ne se fait pas enfumer avec le digestif...)

 

Metz : Le Bouche à Oreille
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