Tout d'abords, une petite pensée à nos fans de la page santé...
Estimé à environ 2162 calories, champion poids toutes catégories, super star du web et terroriste des régimes minceurs... je vous présente notre déclinaison du feuilleté camembert.
Champion aussi dans la catégories « il me faut trois fois rien » et « c'est prêt en 5 minutes » il nous faut :
Les ingrédients du feuilleté au fromage facile
- Une pâte feuilletée
- Un coulommier (ou un camembert si vous préferez)
- 1 barquette de 75 grammes de lardons
- 1 Échalote
- Ciboulette fraiche
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La recette du feuilleté camembert express
- Pour commencer, on cuit nos lardons. Si comme moi vous remarquez qu'ils sont composés a 95% d'eau et qu'ils faut les égoutter 3 fois avant d'avoir quelque chose de correct : Achetez du lard au marché et coupez vos lardons. Bref... Une fois les lardons un peu dorés, resservez les.
- Étalons notre pâte, coupons notre fromage coulommier en deux dans l'épaisseur.
- Entre les galettes de fromage on met la moitié de nos lardons, un peu d’échalote et de la ciboulette.
- On ferme le fromage et on le place au centre de notre pâte. On dépose au dessus le reste des lardons, un peu de ciboulette et échalotes ciselées.
- On rabat notre pâte feuilletée sur le fromage, on fait quelque chose de joulie.
- Un petit jaune d'oeuf facultatif pour dorer le feuilleté durant la cuisson.
Hop, 20 à 30 minutes au four à 200 degrés. Quand le fromage tente un prison break et que la pâte a prit le soleil, c'est qu'il faut préparer la table !
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A servir immédiatement pour que le fromage reste chaud et fondue, avec une petite salade verte pour un repas gourmand.
Simple, efficace entre amis, bon appétit !
Cout total de la recette : 108 SP
Cout par portion (1/4) : 27 SP
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