750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Gralettes

Cuisine historique, médiévale et gourmande

recette : wrap galettes de courgettes, crevettes et crudités

recette : wrap galettes de courgettes, crevettes et crudités

On vous propose aujourd'hui une recette de wrap sympa que l'on a réalisé dans le cadre de la semaine du Wrap organisé par le blog Toquedechoc. On a commencé par réaliser nos tortillas de blé maison que l'on vous a présenté dans un autre article (disponible ici).

Pour changer des traditionnels wrap au poulet ou au chèvre que l'on peut retrouver un peu partout lorsqu'on se promène en ville, on a décidé de vous en faire un (presque!) végétarien (car il y a quand même des toutes petites crevettes mignognes dedans).

 

 

Les ingrédients

  • - des tortillas de blé
  • - 1 courgette
  • - 1 barquette de petites crevettes roses
  • - 50 grammes de farine
  • - 1 oeuf
  • - huile d'olive
  • - 1 concombre
  • - 1 petite salade sucrine
  • - quelques tomates cerises
  • - crème à l'oignon (sauce à base de crème fraiche ou de fromage blanc selon les gouts)
  • - quelques copeaux de mimolette

 

 

La recette

  1. Verser de l'huile d'olive dans une poêle et attendre qu'elle soit bien chaude.
  2. Pendant ce temps, rapper votre courgettes en fines lamelles et mélanger les avec l'oeuf, la farine et les petites crevettes. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte légèrement collante.
  3. Disposer des petites galettes de pâte dans l'huile chaude et laisser les dorer de chaque côté. Lorsqu'elles sont cuites, epongez les un peu a l'aide de papier absorbant si vous les souhaitez moins grasses.
  4. Dans votre tortillas de blé, disposer une feuille de salade, quelques tomates cerises coupées par la moitiés, deux galettes de courgettes et de crevettes, un peu de sauce à l'oignon, des tranches de concombre, quelques copaux de mimolettes puis replié la tortilla afin d'obtenir un wrap.

 

 

A deguster chaud, tiède ou froid, pour un repas complet sur place ou a emporter !

Bon appétit !

 

Semaine du wrap proposée par Toquedechoc

recette : wrap galettes de courgettes, crevettes et crudités
Coût pour 4 personnes : 6€

Préparation : 10min - Cuisson : 15min

Végétarien Sans lait
info
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
On peut dire que c'est un wrap bien garni !! Très gourmand :)
Répondre