750 grammes
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Les Gralettes

Cuisine historique, médiévale et gourmande

recette : Sauté de porc à l'italienne

recette : Sauté de porc à l'italienne

Après une longue période de goinfrerie, chocolat et café, nous revenons en forme avec une bonne petite recette qui va remettre tout le monde d'aplomb.
Aujourd'hui on vous propose un petit émincé de porc et sa sauce au vin façon italienne, en moins de 30 minutes. Cette recette est inspiré des "Costellate di maiale con peperoni" de Stéphane Davoli que l'on a adapté en remplacant les côtes de porc par un émincé et en préparant les poivrons croquants plutôt que fondant avec cuisson au four dans la recette originale.

Pour ceci il nous faut :

Les ingrédients
 
  • Du cochon (100 grammes par personne)
  • Du riz (100 grammes par personne)
  • Deux poivrons, rouge et vert
  • Du vin blanc ( sec )
  • De l'huile d'olive
  • Sel poivre..

 

La Recette

  1. Pour commencer, on prépare les poivrons : une fois les pépins enlevés, on les decoupe en belles lanières.
  2. On met ensuite à cuire nos poivrons en lanières à la poêle avec une petite touche d'huile d'olive, sel, poivre. Le mieux serait que les poivrons soient fondants (cuisson au four permettant d'enlever la peau ensuite), mais entre nous, je les préfère croquant.
  3. Une fois prêt, on les réserve et on commence à cuire notre émincé de porc. Faire revenir les morceaux de porc à l'huile d'olive dans une poêle et retirez les lorsqu'ils sont dorés.
  4. En même temps, préparer le riz pour qu'il soit chaud au moment de servir.
  5. Déglacez les sucs dans la poêle avec le vin blanc et assaisonnez le jus obtenu. Remettez les morceaux de cochon et retournez les plusieurs fois pour qu'il s'imprègne bien de la sauce.
  6. Servir avec du riz blanc, les poivrons et le porc. Utilisez le jus de cuisson pour aromatiser le riz.

 

Rapide bon et simple, c'est prêt, plus qu'à déguster !

Coût pour 2 personnes : 8€

Préparation : 10min - Cuisson : 20min

Sans gluten Sans oeuf Sans lait
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