Cuisine historique, médiévale et gourmande
1 Mai 2015
C'est la 56e édition du défi cuisine de Recette de Cuisine, et nous avons la chance de faire parti du jury ! Ce mois-ci, rouleaux de printemps (ou presque!) puisque le thème est "En mai, roule ce qu'il te plait !". Cuisinez tout ce qui peut être roulé ! Makis, wraps, enchiladas, crêpes roulées, cigares marocains et cigarettes russes, gâteaux roulées, roulades, roulés, rouleaux, rolls, rollmops, mais aussi boulettes de toutes sortes, à vous de dérouler le fil de ce thème aussi loin qu'il vous plaira !
Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.
Attention bis : maximum 3 participations par personne.
Vous pouvez participer à partir du 1er mai 2015 jusqu'au 31 mai 2015 inclus.
Pour les 1er, 2e et 3e participants dont les recettes de roulés auront été retenu par les 12 membres du jury les gains sont les suivant :
- 1ere place : un easyroller + un kit complet pour rouler des makis avec tous les ingrédients et ustensiles nécessaires : riz à sushi, préparation vinaigrée, feuilles d'algues nori, sauce soja, graines de sésames etc. + un ou plusieurs livres et/ou ustensiles de cuisine de son choix (maximum 50 euros en comptant la livraison, à choisir sur les articles vendus et expédiés par Amazon).
- 2e place : un easyroller + un ou plusieurs livres et/ou ustensiles de cuisine de son choix (maximum 50 euros en comptant la livraison, à choisir sur les articles vendus et expédiés par Amazon).
- 3e place : un easyroller + un ou plusieurs livres et/ou ustensiles de cuisine de son choix (maximum 50 euros en comptant la livraison, à choisir sur les articles vendus et expédiés par Amazon).
Le thème des roulés est relativement large aussi on vous propose une petite selection d'exemples variés avec nos recettes made in les Gralettes si vous n'avez vraiment pas d'inspiration ! Il y a de tout : plat, entrée, apéritif, dessert, du salé au sucré... alors pas d'excuse, ce thème est vraiment large ! On tâchera d'ailleurs de participer à cette édition du concours (juste pour le défi, nous sommes hors concours en temps que membre du jury) avec une nouvelle recette inédite.
Recette : Roulades de boeuf mortadelle et champignons - Les Gralettes
C'est dans un elan de generosité internationale que les gralettes vous ouvre les portes à nouveau sur les recettes secrètes de la Nonna. Après les raviolis maison blettes et ricotta, voici les ...
http://www.lesgralettes.com/2015/02/recette-roulades-de-boeuf-mortadelle-et-champignons.html
plat de roulades salées
recette : wrap galettes de courgettes, crevettes et crudités - Les Gralettes
On vous propose aujourd'hui une recette de wrap sympa que l'on a réalisé dans le cadre de la semaine du Wrap organisé par le blog Toquedechoc. On a commencé par réaliser nos tortillas de blé ...
http://www.lesgralettes.com/2015/04/recette-wrap-galettes-de-courgettes-crevettes-et-crudites.html
entrée ou plat, rouler les wraps !
Recette : minis palmiers au chorizo - Les Gralettes
Pour finir 2014 en beauté, on vous propose une recette très rapide et facile à réaliser pour préparer votre apérétif de reveillon : des minis palmiers au chorizo. Recette à succès et du pl...
http://www.lesgralettes.com/2014/12/recette-minis-palmiers-au-chorizo.html
rouler ces petits feuilletés apéritif
Recette : le "chinois" brioche aux pépites de chocolat - Les Gralettes
Petit instant gourmand, on a préparé aujourd'hui une petite douceur pour un petit déjeuner ou un gouter qui va plaire a tout le monde : une brioche à la crème patissière et aux pépites de ch...
http://www.lesgralettes.com/2015/02/recette-le-chinois-brioche-aux-pepites-de-chocolat.html
une belle brioche roulée aux pépites de chocolat
Bataille Food #22 : Gnocchi sucré aux fraises - Les Gralettes
Salutation les amis ! Ce n'est pas une blagu non plus, aujourd'hui, on va vous faire découvrir un dessert pour le moins.. atypique. Tout le monde aime les Gnocchi ? C'est normal, c'est italien. Mais
http://www.lesgralettes.com/2015/04/bataille-food-22-gnocchi-sucre-aux-fraises.html
des boulettes roulées et fourées aux fruits
Et pour rappel le jury de cette édition est composé de :