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Les Gralettes

Cuisine historique, médiévale et gourmande

Recette: Champignons à la grecque facile

Recette champignons a la grecque sauce tomate maison

Recette champignons a la grecque sauce tomate maison

Avec les beaux jours on a envie de fraicheur, mais on avait aussi envie de champignons. Comme on a trouver de beaux légumes au marché, on s'est lancé pour réaliser ces très jolis et délicieux champignons à grecque parfumés dans une sauce tomate maison. Ce plat se déguste tout seul, froid ou en apéritif, ou bien chaud en accompagnement par exemple.

De plus, la recette est facile et très légère, pas d'excuse pour s'en priver !

Les ingrédients des champignons à la grecque

Pour 2 personnes

  • 3 gros champignons frais
  • 4 à 5 tomates fraiches (allongées de préférence)
  • 2 ou 3 tomates cerises
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • coriandre en poudre, thym
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 grand verre d'eau
champignons chauds, froids ou marinés

champignons chauds, froids ou marinés

Recette de la sauce tomate maison
  1. Dans une petite casserole (ou une grande si vous réalisez cette recette pour plus de 2 personnes !), mettre une cuillère à café d'huile d'olive.
  2. Eplucher l'oignon et les 3 gousses d'ail, les hacher puis les mettre dans la casserole bien chaude. Mélanger pour que ça n'attache pas (ni ne brûle !) et les laisser fondre.
  3. Ajouter ensuite les 4 ou 5 tomates (selon la taille) grossièrement coupées en morceaux, avec la pulpe, ainsi qu'un grand verre d'eau.
  4. Saler et poivrer la sauce, bien mélanger puis laisser mijoter le tout pour que les tomates fondent et forment une belle sauce (penser a remuer de temps à autre).
 
Préparer les champignons à la grecque
  1. Tout d'abord préparer les 3 gros champignons en ôtant le pied et la peau du chapeau (il faut tirer la peau doucement de l'interieur vers l'extérieur).
  2. Les couper grossierement en gros morceaux (4 ou 5 morceaux par champignons).
  3. Lorsque la sauce tomate est prête (les tomates ont fondues), plonger les morceaux de champignon dans la casserole de sauce, couvrir et laisser cuire à feu doux. Ca mijote on a dit, et ça sent déjà bon ! Si vous le souhaitez,vous pouvez comme moi rajouter en même temps que les morceaux de champignon quelques tomates cerises coupées en deux à cette étape de la cuisson.
  4. Ajouter le thym, la coriande, du sel et du poivre au besoin et servez immédiatement si vous les désirez chaud, sinon laissez refroidir (en les laissant refroidir toute la nuit, les champignons sont marinés pour le lendemain).
En entrée, en apéro, en accompagnement... en terasse !

En entrée, en apéro, en accompagnement... en terasse !

Voici pour cette petit recette végétarien très sympa, en espérant qu'elle vous plaise autant qu'à nous !

Cette recette très agréable quand il fait chaud fait une entrée parfaite a déguster en terasse. C'est pourquoi on participe au défi de recette de cuisine spécial terasse du mois de juin.

Coût pour 2 personnes : 2€

Préparation : 5min - Cuisson : 15min

Végétarien Végétalien Bio Sans gluten Sans oeuf Sans lait
info
champignons, grecque, tomate sauce, apero, soupe
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M
Très sympa à l'apéro;)
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L
C'est sur, très frais !
V
Une délicieuse entrée, injustement oubliée.. Merci pour elle :)
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L
Tout a fait ! Et c'est tout aussi délicieux chaud en accompagnement ;)
L
Hummmmm... Ca donne faim !
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L
ravie que ça plaise :)
L
Aaaah, j'adore ce genre de recette ! Avec un peu de riz froid, ça déchire tout !
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L
Surement ! Ca fait du coup un plat complet :)
G
oh !! voilà une assiette bien appétissante et joliment colorée ! tout à fait indiquée pour une dégustation sur la terrasse !! ;-)
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L
Nous on s'est régalé par ces beaux jours ! Merci beaucoup pour ton message :)
G
Hum pour moi qui adore les champignon c'est une recette au top !!
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L
Ne te prive pas alors !
D
C'est tellement bon!
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L
On confirme !
S
ça fait plus envie que ceux qu'on trouve au supermarché!!! bisous
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L
Tu m'étonnes, rien a voir avec les industriels ! :)