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Les Gralettes

Cuisine historique, médiévale et gourmande

Recette: Hachis parmentier facile aux poivrons

Hachis parmentier facile aux poivrons

Hachis parmentier facile aux poivrons

Aujourd'hui, parce que c'est un jour exceptionnel (ah?) on va faire un bon petit Hachis parmentier, version Gralettoni, c'est a dire en ajoutant des poivrons dans notre hachis et en réalisant bien entendu notre purée maison.

On vous donne donc notre recette de purée maison qui nous sert pour le hachis parmentier mais pas seulement, on vous donnera bien d'autres recettes pour agrémenter une bonne purée de pommes de terre.

Les ingrédients du hachis parmentier facile

 

  • Des pommes de terre (environs 200grammes par personnes)
  • Du beurre
  • Du lait
  • De la crème fraîche
  • Un poivrons vert
  • Des steak haché
  • Un oignon
  • De l'huile d'olive
  • Sel, poivre et persil
Hachis aux poivrons
Hachis aux poivrons

Hachis aux poivrons

La recette du hachis parmentier facile

Un bon hachis parmentier c'est avant tout une bonne purée

 

  1. Pour commencer, la purée. Mettez l'eau à chauffer pendant que vous épluchez les pommes de terre, une fois fait, laissez cuire pendant 45 minutes les pommes de terres épluchées à l'eau bouillante.
  2. Pendant ce temps, emiettez vos steaks hachés et mixez les avec le poivrons verts (voir photo ci-dessus).
  3. Dans un wok, une fois bien chaud avec une goûte d'huile l'olive, on y met notre viande et le poivron. Remuez bien afin que cela n'attache pas.
  4. On épluche notre oignon et une fois coupé en dès, on le rajoute dans le wok, n'hésitez pas à mettre du sel et du poivre pour l’assaisonnement. N'oubliez pas de surveiller de temps à autre.
  5. Les patates sont cuites, dans un saladier, je les écrase à la fourchette après avoir rajouter une cuillère a soupe de crème fraîche, une noisette de beurre et une lichette de lait. Il ne faut que la purée soit pas trop liquide, sinon cela ne va pas convenir pour notre recette, donc attention a ne pas mettre trop de lait ! On utilise la fourchette faute de matériel et car on aime muscler nos bras, et puis c'est délicieux comme ça.

 

Une fois fait, dans mon emporte pièce, ou dans un plat, je met une première couche de purée, une couche de viande, et a nouveau de la purée !

 

On a préféré l'accompagner d'une petite salade vinaigrée, mais avec un peu de fromage au dessus, n'hésitez pas a le faire gratiner quelques minutes au four !

Hachis parmentier facile aux poivrons

Hachis parmentier facile aux poivrons

Coût pour 4 personnes : 3€

Préparation : 20min - Cuisson : 40min

Sans gluten Sans oeuf
info
hachis, parmentier, poivron purée, pomme de terre, lait
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E
Une excellente idée! Ce que ça doit être bon!
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L
En effet, ça a vraiment l'air super appétissant ! Bien envie de tester ça également !
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G
Il m'a l'air bien bon dis donc ! En plus le hachis parmentier c'est un de mes plat favoris alors ... :)
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L
On a touché dans le mille alors !
G
ça donne hyper envie miam ! Quand c'est que tu m'invites ?! LOL
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L
Merci Gaelle ! On va voir, ça peut se négocier ;)