Recette : Saumon mi-cuit fumé, salade pommes de terre, roquette et radis express
19 Juin 2015
Rédigé par Les Gralettes et publié depuis
Overblog
Saumon mi-cuit fumé sauce à la moutarde
Lorsque l'on me propose un repas tout frais à base de pavé de saumon, facile et rapide à préparer pour un midi, je ne peux pas refuser. Cette délicieuse recette de pavé de saumon mi-cuit fumé à la sauce moutarde accompagné d'une salade de pommes de terre, radis, roquette et oignons a été réalisée a partir des produits du site "Recette & Cabas" qui propose des paniers repas avec tous les ingrédients frais et de qualité livré et prêt a cuisiner. Je vous présenterais d'avantage ce site lorsque j'aurai testé tous les produits de mon panier.
En attendant profitons de ce petit moment de fraicheur légèrement relevé avec notre saumon mi-cuit fumé, une première mais agréable surprise nous concernant !
Les ingrédients de la recette
Les ingrédients du saumon mi-cuit fumé et salade express
pour 2 personnes
200 grammes de saumon mi-cuit fumé aux graines de moutarde
300 grammes de pommes de terre type charlotte (environ 3 moyennes)
une dizaine de radis
30 grammes de roquette
1 oignon feais
moutarde
huile d'olive
Melfort (ou vinaigre de Xeres, ou autre !)
sel, poivre
Préparer salade et légumes ainsi que la sauce vinaigrette à la moutarde
La recette du saumon fumé facile
Faites bouillir de l'eau avec un peu de sel dans une casserole moyenne. Lorsque l'eau est bouillante, plongez y les pommes de terre (épluchées ou non selon votre préférence) pour 30 a 45 minutes. Vous pouvez verifiez la cuisson a l'aide d'une fourchette. Si vous disposez d'un cuit vapeur, comptez 15 minutes de cuisson.
Emincez finement l'oignon frais (les "feuilles" de la tige sont commestibles, pensez à les émincer également !), lavez les radis et les couper en rondelles. Lavez la salade type roquette. Reservez le tout.
Préparer la sauce vinaigrette à la moutarde : mélanger 1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillère a café de Melfort (ou vinaigre de Xeres ou tout autre type de vinaigre), sel, poivre. Ajoutez progressivement tout en mélangeant un filet d'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une sauce à la consistance un peu épaisse.
Une fois les pommes de terre cuites, rafraichissez les sous l'eau froide. Pelez les si ce n'est pas déjà fait et coupez les en rondelles. Mélangez ces rondelles de pommes de terre avec les roudelles de radis, l'oignon émincé, la roquette, et la sauce moutarde dans un saladier.
Dresser le saumon dans chaque assiette avec la salade bien fraiche pour voisine.
Bon appétit !
Pavé de saumon mi-cuit fumé et salade de pommes de terre fraîcheur
On vous propose ici une recette de pates (penne) végétarienne, cette catégorie de plat manquant un peu sur le blog aujourd'hui. Cette recette est simple et rapide à réaliser. Elle utilise des ...
C'est toujours plus appétissant quand on y met un peu de coeur. Merci ;)
C
Corinne / Mamou and Co
19/06/2015 23:16
Votre saumon mi-cuit est juste à tomber, tous les chefs le disent, c'est comme ça qu'il est le meilleur ! Bises et je vous attends pour le récap et votre vote ;)