750 grammes
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Les Gralettes

Cuisine historique, médiévale et gourmande

Recette : Bruschetta poivrons, ricotta et pastrami facile

On se retrouve aujourd'hui pour une recette originaire du centre de l'Italie qui connait de nombreuses variantes. Cette recette de bruschetta aux poivrons et pastrami (une préparation de viande de boeuf généralement présenté en très fines tranches comme le carpaccio) a été réalisée a partir des produits du site "Recette & Cabas" qui propose des paniers repas avec tous les ingrédients frais et de qualité livré et prêt a cuisiner. Je vous présenterais d'avantage ce site lorsque j'aurai testé tous les produits de mon panier.

Ces tartines rapidement prêtes, faciles à réalisées, délicieuses et très fraîches par ce temps sont idéales pour un repas en terasse a midi ou pour manger un peu plus leger un soir.

Bruschetta aux poivrons, ricotta, pastrami

Bruschetta aux poivrons, ricotta, pastrami

Ingrédients pour la Bruschetta aux poivrons et pastrami facile

Pour 2 personnes

  • 2 tranches de pains bruschetta
  • 1 poivron rouge
  • 1 petit oignon frais
  • 100 grammes de ricotta
  • 50 grammes de pastrami (boeuf séché)
  • 1 salade
  • quelques brins de basilic
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, vinaigre, sel, poivre

 

 

Les ingrédients pour réaliser les bruschetta aux poivrons et pastrami

Les ingrédients pour réaliser les bruschetta aux poivrons et pastrami

La recette des bruschetta ricotta
  1. Pour commencer, préchauffez le grill du four. Lavez le poivron, peler le avec un econome à dent si vous en possedez un puis couper le en lamelle. Si vous n'avez pas d'econome spécial, recouvrez le poivron de papier sulfurisé (ou aluminum a défaut) et faite le cuire sous le grill environ 15 minutes. La peau se detachera ensuite facilement. Le poivron (ou les lamelles) seront désormais tendres.
  2. Si vous avez le temps, laissez les refroidir puis laisser les mariner dans un mélange huile-vinaigre. Sinon, les lamelles de poivron pelé passé au grill suffiront !
  3. Epluchez et émincez l'oignon frais, ciselez le basilic, lavez la salade et préparez la vinaigrette (1 cuillère a soupe d'huile pour une cuillère à soupe de vinaigre, sel, poivre).
  4. Tant que le four est encore chaud, faites légèrement dorer les tranches de pain bruschetta afin qu'elles soient croustillantes tout en restant moelleuses au centre.
  5. Tartinez les tranche de pain légèrement grillées avec la ricotta, deposer des lamelles de poivrons (marinés ou non), les tranches de pastrami, quelques morceaux d'oignons, de basilic.
  6. Servez avec la salade verte et votre vinaigrette.
Les ingrédients Recette & Cabas permettent de réaliser deux belles assiettes.

Les ingrédients Recette & Cabas permettent de réaliser deux belles assiettes.

Coût pour 2 personnes : 4€

Préparation : 10min - Cuisson : 20min

Sans oeuf Sans lait
info
bruschetta, pastrami, poivron , ricotta, salade, italie , oignon, basilic, tartine
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Commenter cet article
L
J'en mangerais bien une ... (@⌒ー⌒@)ノ
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S
très sympa ces tartines!!!
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N
Chouette recette, ça donne envie !
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T
J'en veux ! J'en veux ! J'en veuuuuuuuux !
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G
encore une fois ça a l'air trop bon !
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M
A essayer sans tarder avec la salade du jardin !
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L
superbe version de la bruschetta !
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