750 grammes
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Les Gralettes

Cuisine historique, médiévale et gourmande

Recette : Crêpes coréennes végétariennes

Crêpes coréennes vegan et salade de carottes au sésame

Crêpes coréennes vegan et salade de carottes au sésame

Nouvelle recette d'inspiration astiatique chez les Gralettes, on se teste aujourd'hui a une recette végétarienne... et même vegan, puisqu'elle ne contient ni oeuf, ni lait, ni crème ou fromage, ni farine, ce qui est en soit déjà un petit exploit pour monsieur. Elle a été réalisée a partir des produits du site "Recette & Cabas" qui propose des paniers repas avec tous les ingrédients frais et de qualité livré et prêt à cuisiner. Sur la photo suivante, a gauche se trouve les ingrédients fournis par le site, et a droite ceux qu'il fallait rajouter.

Originales et personnalisables selon les gouts, ces crêpes a base de haricots mungo (aussi appelé soja vert utilisé cuit ou cru sous la forme germée que sont les pousses de soja) sont une bonne alternative aux protéines qu'on agrémente comme on l'entend. On y a ajouté du poivron, mais il est possible d'y ajouter piments, légumes, ou viande si on ne peut s'en passer.

On vous partage donc cette jolie découverte culinaire en espérant qu'elle vous plaise.

Ingrédients des crêpes coréennes, a gauche les ingrédients fournis par Recettes & Cabas, a droite ce que l'on a rajouté.

Ingrédients des crêpes coréennes, a gauche les ingrédients fournis par Recettes & Cabas, a droite ce que l'on a rajouté.

Ingrédients des crêpes coréennes végétariennes

Pour 2-3 personnes

- 200 grammes de haricots mungo secs pelés

- 300 grammes de carottes

- 1 poivron rouge (facultatif)

- 1 gousse d'ail

- 1 cuillère a soupe de graines de sésame grillées

- Huile de sésame (ou noix ou olive)

- Vinaigre

- 1 Cuillère à café de sauce soja

- Quelques brins de ciboulette, coriandre moulue, sel, poivre...

 

préparation des crêpes veganpréparation des crêpes vegan

préparation des crêpes vegan

Recette des crêpes coréennes faciles

LA VEILLE

  1. Faire gonfler les haricots secs dans un saladier pendant toute une nuit en les recouvrant largement d'eau froide. Le lendemain, cela ressemblera a une sorte de purée et ils auront au moins doublé de volume (absorbtion de toute l'eau).

 

LE LENDEMAIN

La salade de carottes au sésame
  1. Hachez l'ail et râpez les carottes (ou utilisez des carottes "Spaghettis" comme celles que j'ai sur la photo !). Dans un saladier, mettez les carottes râpées et la moitié de l'ail haché, sel, poivre, 1 cuillère a café de coriandre moulue, 1 cuillère a soupe de vinaigre, 2 cuillère a soupe d'huile de sésame (de noix ou d'olive selon ce que vous avez). Bien mélanger pour imbiber les carottes de la sauce, et ajoutez des graines de sésame grillées ensuite.
Les crêpes coréennes
  1. Une fois vos haricots mungo bien gonflés depuis la veille, égouttez les et passez les au blender/mixeur avec 125 mililitres d'eau jusqu'à obtenir une texture lisse de purée (a diluer avec un peu d'eau si elle semble trop épaisse).
  2. Ciselez la ciboulette et ajoutez la a la pâte a crêpes (votre purée de haricots !) avec une cuillère a café d'huile de sésame grillée (ou autre huile), l'autre moitié de l'ail haché, sel. C'est la base de la pâte, elle est prête mais vous pouvez ensuite l'améliorer comme moi en y ajoutant des petits cubes de poivrons rouges ou vos épices préférées.
  3. La cuisson : Dans une poêle bien chaude versez 1 cuillère a soupe d'huile que vous aurez bien étaler avec du papier absorbant (comme pour des crêpes classiques). Versez ensuite 2 a 3 cuillères a soupe de pâte dans la poêle.
  4. Lorsque le dessus de la crêpe a l'air saisi, retournez la, puis retournez la de nouveau régulièrement pour qu'elle colore d'avantage sur chaque face. Repetez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte en pensant a ajouter de l'huile a l'aide du papier absorbant de temps à autre pour que la poêle ne colle pas.

 

A déguster très chaud avec de la sauce soja et la salade de carottes au sésame. Bon appétit !

Recette : Crêpes coréennes végétariennes
Coût pour 4 personnes : 5€

Préparation : 5min - Cuisson : 10min

Végétarien Végétalien Sans gluten Sans oeuf Sans lait
info
crepes, coreennes, carottes , haricot, mungo, poivron , sesame, soja, asiatique
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E
Coucou ! <br /> <br /> Alors, première chose : cette recette a filé tout droit dans mes favoris, et dès que je la teste, je t'envoie une photo avec mon avis (sûre qu'il sera positif :D ).<br /> <br /> Deuxième chose : j'ai enfin pu répondre à ton petit mot sur mon blog (je te le dis ici parce que tu ne recevras pas de notification de réponse à cause d'un souci sur mon blog :/ ). <br /> <br /> Au plaisir (très sincère) de discuter avec toi <3 Elodie.
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M
chouette idée !!<br /> comment les peler ?? merci
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S
Voilà qui me plait beaucoup !
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L
C'est une chouette idée ces petites crêpes...
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