750 grammes
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Les Gralettes

Cuisine historique, médiévale et gourmande

Recette : Salade de filets de caille

Salade de filets de caille, tomate et dés de fromage

Salade de filets de caille, tomate et dés de fromage

On profite de l'été pour faire de belles salades savoureuses, colorées et originales en testant de nouveaux produits dont les filets de caille, qui sont une première pour nous. C'est aussi l'occasion de participer au defi du mois d'août spécial Salade de Recette de Cuisine pour lequel il fallait proposer une recette de salade, sucrée et/ou salée.

Cette salade toute légère (seulement 154 calories pour une assiette) est idéale quand il fait chaud ou bien le soir pour ne pas se sentir trop lourd avant de dormir, tout en changeant un peu de l'ordinaire avec ces petits filets de caille juste dorés à la poêle.

Cette salade a également l'avantage d'être ultra rapide a préparer, en moins de 10 minutes tout est prêt, cuisson comprise ! Alors plus d'excuses, on savoure !

 

 

Les ingrédients de la salade de filets de caille

Pour 2 personnes

  • 4 filets de caille nature
  • Quelques feuilles de salade croquante (type iceberg par exemple)
  • 1 a 2 tomates (jaune ici)
  • Quelques dés de fromage (emmental, feta selon les gouts)
  • 1 echalote
  • 2 cuillères a soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères a soupe de vinaigre
  • Sel, poivre, ciboulette
  • une pincée de parmesan en poudre (facultatif)
Recette : Salade de filets de caille
Recette de la salade de filets de caille
  1. Pour commencer, et comme la cuisson de la caille est très rapide, mettez un peu de matière grasse à chauffer dans une poêle (un filet huile d'olive de préférence), et decoupez tomates en tranche, echalote en petits morceaux et votre fromage en cubes (emmental pour monsieur qui n'aime pas la feta, et cette dernière pour madame).
  2. Préparez une vinaigrette rapide : 2 cuillères a soupe d'huile d'olive, 2 cuillères a soupe de vinaigre, l'échalotte en morceaux, sel, poivre et ciboulette.
  3. La cuisson de la caille : Une fois la poêle bien chaude, saisir les filets de caille 2 minutes côté peau puis 1 minute côté chair.
  4. Dressez vos assiettes, salade, tomates, cubes de fromage, vinaigrette maison, déposez au dessus vos filets de caille tout chaud et servir immédiatement.

 

Pour les gourmands, soupoudrez un peu de parmesan râpé sur le dessus de la salade.

Rien de plus simple, c'est déjà prêt ! La viande de caille est très tendre et parfumée, elle se marie très bien avec le côté plus sucré des tomates fraiches qui accompagnent la volaille, créant un mélange sucré-salé assez fin et original qui devrait en satisfaire plus d'un !

 

Recette : Salade de filets de caille
Coût pour 4 personnes : 7€

Préparation : 5min - Cuisson : 3min

Bio Sans gluten Sans oeuf Sans lait
info
salade, caille, volaille ,tomate, emmental, gruyere ,feta, echalotte 145Kcal , IG:1 , 12gr de proteines, 9gr de lipides, 4gr de glucides, 2 portion(s) de  218 gr

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C
Je n'ai jamais goûté de filets de caille, vraiment très original comme salade ! :)
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S
très sympa cette salade!
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