750 grammes
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Les Gralettes

Cuisine historique, médiévale et gourmande

Recette : muffins legers chocolat framboise

muffins chocolat coeur framboise

muffins chocolat coeur framboise

Comme des envies de chocolat et de fruits rouges sans  culpabilité, déjà testé à plusieurs reprises ces petits muffins au chocolat avec au coeur une framboise fondante ne laissent personne indifférent. Très peu sucrés, ils ne sont pas écoeurant et plaisent aux petits comme aux grands ! En plus d'être délicieux, ces petites douceurs de chocolat ont l'avantage d'être très rapides à préparer : j'ai calculé préparation, cuisson et vaisselle comprise, il m'a fallu 20 minutes. Alors plus d'excuses !

Ingrédients des muffins healthy au chocolat

Pour 6 muffins

  • 40 grammes de chocolat noir sans sucre
  • 2 cuillères à café de poudre de cacao sans sucre (type Van Houten)
  • 15 grammes d'huile de coco (ou 20 grammes de beurre à défaut)
  • 20 grammes de sucre roux
  • 15 grammes de farine
  • 1 oeuf
  • 6 framboises fraiches
  • 1/4 de sachet de levure chimique
  • une poignée d'éclats de fève de cacao pour la décoration (facultatif)
Recette : muffins legers chocolat framboise
Recette des muffins chocolat framboise facile

 

  1. Mélangez l'oeuf entier avec les ingrédients secs :  la farine, le sucre roux, la levure chimique et le chocolat en poudre.
  2. Faites fondre la matière grasse (l'huile de coco ou le beurre) et le chocolat noir au micro-onde (30 secondes) ou au bain-marie, puis l'ajoutez à la préparation de la pâte à muffins.
  3. Dans des moules à empreintes (j'utilise un moule à muffins 6 empruntes en silicone que je n'ai donc pas besoin de beurrer), versez une cuillère de pâte sans depasser la moitié de la hauteur.
  4. Déposez une framboise fraiche au centre, puis recouvrez la d'une fine couche de pâte à muffins. Pour la décoration et le croquant vous pouvez éventuellement ajoutez quelques écats de fèves de cacao.
  5. Cuisson : enfournez les muffins à 180°C pendant 10 à 12 minutes.

 

A dégustez chaud avec la framboise coulante ou une fois refroidis lorsqu'ils sont encore moelleux !

Bon appétit.

Recette : muffins legers chocolat framboise

Cout total de la recette : 25 SP

Cout par muffin : 4 SP

Pour retrouver toutes les équivalences "SmartPoints", rendez vous sur le sommaire ici

muffin, chocolat, framboise
Coût pour 4 personnes : 3€

Préparation : 5min - Cuisson : 10min

Sans lait
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C
Cette recette a l'air bonne je vais l'essayer !!! Si vous n'aimez pas les framboises vous pouvez essayer de prendre un autre fruit !!!
Répondre
L
Tout à fait ! Je l'ai faite aux framboises car j'en avais de belles fraiches, mais fraises, myrtilles, raisins ou autre morceaux de fruits fonctionnent tout aussi bien :)
L
Alors la... je teste direct ! Merci pour la recette :)
Répondre
L
En espérant que tu apprécies !