14 Janvier 2017
En cette fin d'année, on a tenté de miser sur les fruits avec une touche d'originalité pour les repas de fêtes, et ces petits nems sucrés ont eu un franc succès à table lors du réveillon de la Saint Sylvestre. On vous partage donc cette recette toute légère et croustillante, pour finir sur une note sucré en fin de repas ou s'offrir une douceur avec un café.
A déguster chaud ou froid, selon les envies, on peut aussi préparer cette recette à l'avance pour gagner un peu de temps !
Pour environ 12 nems
1. Préparer la garniture dans un bol : dénoyauter les abricots s'ils sont frais puis coupez les en petits cubes, ajoutez y la poudre de noisette, les amandes effilées grossièrement cassées entre vos doigts, et le romarin haché. Bien mélanger.
2. Coupez les feuilles de brick par la moité pour obtenir 4 carrés de taille identique par feuille de brick.
3. Le pliage : Sur chaque carré, badigeonnez d'huile d'olive, déposez l'équivalent d'une cuillère à café de garniture et suivez le schéma de pliage en nems suivant en serrant bien.
4. La cuisson : 10 minutes au four à 180°C (quelques minutes supplémentaires s'il s'agit de fruits frais), sortez les dès qu'ils sont légèrement doré sur le dessus !
A déguster chaud à la sortie du four pour les plus gourmand, tiède en les repassant quelques minutes au four quelques heures après pour qu'ils soient bien croustillant avant de servir, ou bien froid selon les goûts.
Cout total de la recette : 25 SP
Cout par nem : 2 SP
Pour retrouver toutes les équivalences "SmartPoints", rendez vous sur le sommaire ici