750 grammes
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Les Gralettes

Cuisine historique, médiévale et gourmande

Recette : nems sucrés abricots et amandes

nem sucré amande abricot

nem sucré amande abricot

En cette fin d'année, on a tenté de miser sur les fruits avec une touche d'originalité pour les repas de fêtes, et ces petits nems sucrés ont eu un franc succès à table lors du réveillon de la Saint Sylvestre. On vous partage donc cette recette toute légère et croustillante, pour finir sur une note sucré en fin de repas ou s'offrir une douceur avec un café.

A déguster chaud ou froid, selon les envies, on peut aussi préparer cette recette à l'avance pour gagner un peu de temps !

Des nems qui en ont séduit plus d'un... !

Des nems qui en ont séduit plus d'un... !

ingrédients des nems sucrés à l'abricot

Pour  environ 12 nems

  • - 1 boite d'abricots au sirop (ou des frais, c'est mieux !)
  • - 3 feuilles de brick rectangulaires
  • - 3 à 4 cuillères à soupe de poudre de noisette
  • - 3 à 4 cuillères à soupe d'amandes effilées
  • - 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • - 1 branche de romarin
Schéma pliage nem facile trouvé sur le blog : http://unefillencuisine.canalblog.com

Schéma pliage nem facile trouvé sur le blog : http://unefillencuisine.canalblog.com

Recette facile de nems sucrés

1. Préparer la garniture dans un bol : dénoyauter les abricots s'ils sont frais puis coupez les en petits cubes, ajoutez y la poudre de noisette, les amandes effilées grossièrement cassées entre vos doigts, et le romarin haché. Bien mélanger.

2. Coupez les feuilles de brick par la moité pour obtenir 4 carrés de taille identique par feuille de brick.

3.  Le pliage : Sur chaque carré, badigeonnez d'huile d'olive, déposez l'équivalent d'une cuillère à café de garniture et suivez le schéma de pliage en nems suivant en serrant bien.

4. La cuisson : 10 minutes au four à 180°C (quelques minutes supplémentaires s'il s'agit de fruits frais), sortez les dès qu'ils sont légèrement doré sur le dessus !

 

A déguster chaud à la sortie du four pour les plus gourmand, tiède en les repassant quelques minutes au four quelques heures après pour qu'ils soient bien croustillant avant de servir, ou bien froid selon les goûts.

garniture et cuisson des nems
garniture et cuisson des nems

garniture et cuisson des nems

Cout total de la recette : 25 SP

Cout par nem : 2 SP

Pour retrouver toutes les équivalences "SmartPoints", rendez vous sur le sommaire ici

Coût pour 6 personnes : 5€

Préparation : 10min - Cuisson : 10min

Végétarien Végétalien Bio Sans oeuf Sans lait
info
nem, abricot, amande romarin, vegan, brick
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L
Une chouette idée ces nems sucrés !
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