Cuisine historique, médiévale et gourmande
22 Janvier 2017
Avec le froid on a envie de plats simples sans qu'ils ne soient trop lourds, gourmands mais sains et sans y passer trop de temps en cuisine. Alors ou ouvre le frigo, les placards, et on trouve toujours une idée pour accommoder les restes !
Avec cette recette, nous participons au défi de janvier du site Recette.de sur le thème "cuisiner avec des restes". En effet, un reste de pommes de terre dans un filet, quelques champignons frais restant dans la barquette, des indispensables du frigo et des placards (on a souvent des restes de crèmes ou une petite boite de petits pois pour dépanner !), et voilà une recette gourmande et savoureuse de poêlée de pommes de terre à la paysanne pour ne pas gâcher !
pour 2 personnes
- 300 grammes de pommes de terre
- 1/2 oignon
- 150 grammes d'allumettes de bacon
- 100 grammes de champignons de paris
- 140 grammes de petits pois (égouttés)
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de crème légère semi-épaisse
- sel, poivre, persil
1. Épluchez et découpez en petits cubes vos pommes de terre. Pour une texture fondante, faites les précuire à la vapeur ou à l'eau bouillante pendant 10 minutes, sinon faites les cuire directement à la poêle dans une cuillère à café d'huile d'olive.
2. Découpez en petits morceaux l'oignon et les champignons frais. Ajoutez les dans la poêle une fois l'huile chaude. Ajoutez également les petits pois.
3. Mélangez régulièrement pour que les ingrédients n'attachent pas. Lorsque les oignons ont colorés, ajoutez la cuillère à soupe de crème légère.
4. Assaisonnez directement dans la poêle en continuant de mélangez avec du sel, du poivre et du persil.
Lorsque les pommes de terre sont cuites ou bien dorées, servez immédiatement chaud et dégustez le froid en salade le lendemain !
Cout total de la recette : 12 SP
Cout par portion : 6 SP
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