Rédigé par Les Gralettes et publié depuis
Overblog
Salade oeuf feta tomate
Même si ce début de mois de Mai s'annonce pluvieux, ce n'est pas pour autant qu'il faut ranger les plats aux saveurs estivales ! Pour nous redonner le moral, Monsieur et Madame Gralettes ont décidé de relancer la machine à idées pour vous proposer un maximum de recettes de salades composées équilibrées, qu'elles soient classiques ou atypiques, c'est toujours un plaisir de les déguster !
Pour aujourd'hui, nous vous proposons une petite salade composée, betterave, oignons, œuf et feta !
Salade composée tortilla oeuf et oignons
Ingrédient de la salade composée betterave œuf et feta
Pour 2 personnes
- 200 grammes de salade laitue (au choix)
- 2 œufs
- Une poignée de tomate cerise, environs 100/150 grammes
- un oignon
- 100 grammes de betterave
- 100 grammes de feta (poids net égoutté)
- Parmesan
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Poivre
- bonus : des oignons grillés pour le plaisir
Salade d'été composée feta œuf tomate
Recette facile de salade composée oeuf au plat
1- Pour commencer, préparez votre assiette en créant un lit de salade que vous pouvez couper grossièrement pour ne pas avoir de grosses feuilles.
2 - Découpez en fines tranches ou bâtonnets l'oignon, les betteraves les tomates cerises ainsi que la feta.
3 - Faites chauffer deux poêles à feu moyen avec un peu d'huile d'olive. Une fois l'huile chaude, baissez le feu et mettez vos ognons à cuire dans une poêle et dans l'autre vos oeufs. Mettez un peu de poivre sur les œufs pour les assaisonner pendant la cuisson.
4 - Disposez tous vos ingrédients sur la salade. Les oignons doivent être encore un peu croquants. La cuisson de l'œuf et a votre appréciation, moi je les aimes le jaune encore coulant !