Cuisine historique, médiévale et gourmande
29 Juin 2017
Bonjour les amis !
Nous continuons dans notre série apéro dinatoire avec des recettes de plus en plus atypiques et pourtant si savoureuses ! Après la terrine de poulet au poivron, la verrine d'avocat et de betterave, aujourd'hui nous vous proposons une salade de melon aux crevettes ! Une salade bien fraiche aux saveurs exotiques.
Une recette idéale à déguster froide ou à préparer en avance pour un pique-nique ou un buffet. Nous participons d'ailleurs avec cette terrine au défi culinaire de Recettes.de du mois de juin dont le thème est Cuisinez pour un buffet.
Pour 4 à 6 personnes
1- Découpez vos melons en deux, enlevez les graines puis avec une cuillère à boule parisienne, faites des boules avec vos deux melons. Mettez les dans un grand saladier.
2- Décortiquez vos crevettes, puis ajoutez les avec les melons.
3- Dans un bol, mettez 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre ainsi que d'huile d'olive puis mélangez avec 20 cl de crème de coco.
4- Ajoutez la sauce avec le melon et les crevettes, saupoudrez l'aneth puis mélangez.
5- Dressez en portions individuelles ou en salade !
suggestion de dréssage, en salade ou en verrine