Cuisine historique, médiévale et gourmande
26 Juin 2017
Bonjour les amis !
C'est l'été ! Il fait beau, il faut chaud, on boit l'apéro chez les amis, avec ou sans alcool, mais souvent avec quelque chose à grignoter ! Aujourd'hui nous vous proposons une petite terrine de poulet et de poivrons très simple à réaliser, léger et terriblement gourmand !
Une recette idéale à déguster froide ou à préparer en avance pour un pique-nique ou un buffet. Nous participons d'ailleurs avec cette terrine au défi culinaire de Recettes.de du mois de juin dont le thème est Cuisinez pour un buffet.
1- Prè-découpez votre poulet grossièrement ainsi que votre poivron. Gardez 1/5 du poivron de coté.
2- Dans un récipient, mettez votre poulet ainsi que le poivron, ajoutez y les 2 fromages blanc, le sel, poivre ainsi que les épices et mélangez le tout.
3- Avec l'aide d'un mixeur, mixez votre préparation afin d'avoir une pâte homogène.
4- Découpez ce qui vous reste du poivron en petit cube, puis ajoutez les à la préparation.
5- Préchauffez votre four à 180°.
6- Dans un plat à cake ou à terrine, graissez le avec l'équivalent d'une cuillère à café d'huile d'olive.
7- Cuisson : Verser votre préparation dans le plat, lissez la, et enfournez pour 40 minutes à 180°.
8- Démoulez et laissez le refroidir à l'air libre. Vous pouvez le mettre au frigo une heure avant la dégustation pour qu'il soit plus ferme et plus frais !