Cuisine historique, médiévale et gourmande
28 Juin 2017
Bonjour les amis !
Dans notre quête de vous proposer toujours plus de contenu gourmand et original, aujourd'hui nous vous proposons une idée de verrine pour l'apéritif haute en couleurs, composée de betterave ainsi que d'avocat. Une recette totalement végétalienne, équilibrée et saine !
Une recette idéale à déguster froide ou à préparer en avance pour un pique-nique ou un buffet. Nous participons d'ailleurs avec cette verrine au défi culinaire de Recettes.de du mois de juin dont le thème est Cuisinez pour un buffet.
Pour 4 verrines
1- Découpez une betterave en petits cubes, divisez en 4 portions et déposez les au fond de vos verrines.
2- Découpez un avocat en petits cubes, divisez en 4 portions et déposez les au fond de vos vérines.
3- Ajoutez un peu de jus de citron dans vos verrines pour parfumer et éviter que l'avocat ne noircisse.
4- Découpez grossièrement la deuxième betterave, disposez la dans un mixeur avec 3 cuillères à soupe de houmous, puis mixez le tout jusqu'à avoir une belle texture homogène de couleur rose.
5- Ajoutez la crème ainsi obtenue sur les verrines
6- Éventuellement, décorez avec des graines de courge ou de lin vos verrines. Puis réservez vos verrines au frais jusqu'à la dégustation.