Cuisine historique, médiévale et gourmande
15 Août 2017
Bonjours les amis ! Aujourd'hui nous vous proposons une petite recette simple, équilibrée et végétalienne ! On le sais tous, quand on mange végétarien/végétal, la principale source de protéine à laquelle on pense est le soja, et par extension le tofu.. Et on ne va pas se mentir, nature ce n'est pas terrible. C'est pourquoi aujourd'hui on va le faire haut en couleur dans cette recette de tofu au lait de coco sauce curry !
Pour deux personnes
1 Prenez une casserole avec de l'eau et faites chauffer jusqu'à ébullition pour le riz
2 Pendant ce temps, coupez le tofu en dés ou en allumette, puis dans un wok mettez le à chauffer avec une cuillère à soupe d'huile et une pincée de curry.
3 L'eau est chaude, mettez à feu moyen puis plongez-y vos 120 grammes de riz à cuire. Pensez à remuer de temps à autre.
4 Prenez les tomates, découpez les et ajoutez les au tofu.
5 Une fois que la tomate se décompose un peu, ajoutez un peu de lait de coco. Environ une cuillère à soupe pour bien mélanger votre wok.
6 Après quelques minutes, ajoutez le reste de votre lait de coco ainsi que le persil.
Servir chaud avec le riz égoutté. Dressez joliment votre assiette, puis dégustez !