Cuisine historique, médiévale et gourmande
1 Octobre 2017
Avec l'arrivée de l'automne, on commence à voir de beaux champignons garnir les étales des magasins, aussi nous avons eu envie d'en farcir quelques uns pour agrémenter une salade. Pour améliorer les classiques champignons farcis au boursin, nous y avons ajouter les pieds des champignons (pas de gâchis !) ainsi qu'un peu de poivron.
pour 2 à 4 personnes
1- Tout d'abord, ôtez les pieds des champignons et conservez les, ils seront incorporés à la farce.
2- Enlevez la fine peau des champignons en tirant dessus doucement depuis l'intérieur.
3- Préparer la farce : hachez finement le poivron et les pieds des champignons. Mélangez les avec 4 à 5 cuillères de fromage (ail et fines herbes ou bien assaisonnez le vous même avec sel, poivre, herbes fraîches et un peu d'ail !).
4- Remplir l'intérieur des champignons avec la farce. Saupoudrez éventuellement un peu de parmesan en poudre sur le dessus afin qu'il gratine lors de la cuisson.
5- Cuisson : 15 à 20 min au four à 180°C
Servir chaud ou tiède, en apéritif, en entrée accompagnée d'une salade ou en accompagnement d'un plat principal. S'il vous reste de la farce, tartinez la sur du pain.
Bon appétit !
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