23 Octobre 2017
Cet automne est assez étrange, alternant de belles journées d'été indiens avec d'autres très fraîches et humides... comme on ne sait parfois plus trop comment nous accommoder des caprices de la météo, nous avons aujourd'hui réalisé une salade... avec des pois chiche bien chauds et croustillants pour tout de même nous réchauffer.
Les pois chiches préparés ainsi peuvent être une très bonne alternative originale aux cacahuètes sur une table d'apéritif ou bien, comme nous vous les proposons ici, en accompagnement d'une salade ou d'un plat.
Ces pois chiches croustillants aux épices (carvi, paprika et piment d'Espelette) accompagnent ici une salade d'avocat, tomates cerises et tomate ananas, concombre et carottes râpées... a mi-chemin entre l'été et l'automne !
pour un petit bol de pois chiche grillé (2 à 4 personnes)
(vous pouvez les acheter crus et les préparer vous même ou bien utiliser une conserve pour aller plus vite)
A servir chaud, tiède ou froids, ils restent croustillants... a grignoter seuls ou a incorporer dans une salade !
Cuisson alternative : Si vous possédez un Actifry, vous pouvez y mettre directement vos pois chiches assaisonnés pendant 15 à 20 minutes pour un résultat similaire.