Aujourd'hui on s'attaque aux crêpes salées avec une garniture végétarienne gourmande tout en restant très saine à base de légumes et d'une crème de roquefort. De quoi varier les plaisirs tout en mangeant équilibré et un plat complet !
idée garniture crêpe salée
Recette de pâte à crêpes facile inratable
Pour environ 8 crêpes
- 100 grammes de farine
- 35 cl de lait végétal (ou de vache si vous préférez)
- 1 sachet sucre vanille
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
1- Mettre à chauffer la crêpière
2- Dans un grand bol, ajoutez tous les ingrédients puis mélanger avec un fouet. Il faut que la pâte soit entre liquide et souple.
3- Avec une louche, mettez un peu de pâte dans la crêpière et utilisez votre meilleur mouvement de poignet pour l’étaler comme une crêpe ! Laissez cuire une trentaine de secondes, puis retournez là.
4- Réservez vos crêpes dans une assiette avec un couvercle afin qu’elles ne refroidissent pas trop.
Garniture de crêpe salée
Recette des crêpes salées à la crème de roquefort
pour 2 personnes (environs 4 crêpes)
- 1 poireau
- ½ courgette
- ½ carotte
- 3 cuillères à soupe Fromage blanc
- 1 cuillère à soupe Fromage type bleu (roquefort / gorgonzola)
- Huile d’olive
- Fromage rappé
1- Coupez en julienne de légumes courgette et carotte. Dans une poêle mettez à cuire a feu moyen les carottes pendant 20 minutes avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez ensuite les courgettes.
2- Dans une casserole d’eau portée à ébullition, mettez votre poireau coupé sommairement. Une fois cuit, mixez le avec 3 cuillères a soupe de fromage blanc et une cuillère a soupe de fromage roquefort. Réservez votre sauce.
3- Une fois que vos légumes sont cuits et que la sauce de poireau est prête, mettez votre crêpe sur la crêpière bien chaude.
4- Ajoutez au milieu un peu de fromage rappé, une cuillère ou deux à soupe de sauce aux poireaux, puis quelques légumes en julienne par-dessus. Repliez votre crêpe, dressez avec éventuellement un peu de salade mache puis dé bouchonner votre cidre pour votre dégustation !