2 Juillet 2018
Cela ne vous a pas échappé, depuis quelques temps les Gralettes s'essaient a tout un tas de recettes plus ou moins originales pour mettre à l'honneur des ingrédients particuliers ou des saveurs sortant de l'ordinaire tout en proposant une cuisine saine.
Dans la lignée des désormais célèbres gateaux à la courgette, ou du brownie à la courge butternut que nous avions déjà réalisé (recette ici), nous avons ici utilisé la patate douce comme ingrédient de base à un dessert sucré.
Pour la cuisson, nous avons utilisé notre Omnicuiseur Vitalité afin de préserver tous les nutriments de cette recette énergétique tout en préparant plusieurs portions individuelles. Il reste toutefois possible de préparer cette recette au four traditionnelle ou dans un seul plat unique pour en couper ensuite des parts comme on l'entends !
Pour 6 personnes
1. Dans une premier temps, épluchez les patates douces et coupez les grossièrement en cubes pour les précuire à la vapeur 6 a 8 minutes.
Pour la version omnicuiseur, rappez les patates douces pour directement les incorporer à la préparation.
2. Mélangez les patates douces avec le reste des ingrédients : la poudre d'amande, la farine de châtaigne (ou a défaut une autre farine, mais celle-ci apporte vraiment un plus gustatif !), la levure chimique et le lait de soja, jusqu'à obtenir une pâte a peu prêt homogène.
3. Disposez la pâte dans de petits moules en céramique pour des portions individuelles ou dans un plat unique.
Cuisson : 25 minutes à 180°C au four traditionnel.
Omnicuiseur : 20 min puissance maxi (Haut et Bas)
retourner 10 min puissance mini (Haut et Bas)
Vous pouvez déguster ces flans de patate douce encore tiède juste sortie de cuisson, lorsqu'ils sont encore fondants et délicatement parfumés, ou bien refroidis.
Vous pouvez conserver ces flans plusieurs jours au réfrigérateur.
Aviez vous déjà testé des desserts à base de légumes ou de patate douce ?