7 Mars 2020
Recette inspirée du ménagier de Paris, un des ouvrages de référence de l'époque médiévale et nous permettant de connaître les habitudes alimentaires de l'époque. Ultra gourmande et facile à réaliser, la recette de rique-menger ravira tout le monde autant pour un gouter que pour un dessert aux pommes.
Je profite de ce nouvel ajout à ma rubrique de recettes médiévales pour participer au défi recette du Moyen-Âge. Vous pouvez retrouver toutes mes autres recettes médiévales ici.
pour 4 personnes
La recette originale du Ménagier de Paris :
"Prenez deux pommes aussi grosses que deux oeufs ou pou plus, et les pelez, et ostez les pépins, puis les découppez par menus morceaulx, puis les mettez pour boulir en une paelle de fer, puis purez l'eaue, et mettez seicher le rique-menger : puis mettre beurre pour frioler, et en friolant, filez deux oeufs dessus en remuant ; et quant tout sera friolé, gettez pouldre fin dessus, et soit frangé de saffran, et mengiez au pain ou mois de septembre."