28 Octobre 2015
Dernièrement nous avons fait pas mal de voyages chez l'ambassadeur officiel de la culture suédoise en France, avec ses meubles, son épicerie et ses brioches à la cannelle décongelées au prix imbatable de 65 centimes. On adore ces brioches... mais si on les fait soi-même, elles en sont alors encore meilleures ! On vous propose donc aujourd'hui une recette pour réaliser vos propre "kanelbullar", en version plus petites que celles d'Ikea (comme ça vous pourrez les tremper dans votre café si ça vous dit !), et avec la satisfaction d'avoir réalisé vous même cette delicieuse petite viennoiserie.
pour environ 16 briochettes
Soupoudrez de sucre glace et à déguster chaud, tiède ou froid, seule ou avec un café !
Avec les chutes de pâte : on les a utilisé pour faire des petits chaussons au pommes. On étale la pate, on dispose quelques morceaux de pommes grossièrement découpées, un petit reste de mélange beurre-cannelle, on referme la pâte sur elle même, et on faire cuire 20 minutes à 180°C au four. Pas de gaspillage !
les briochettes à la cannelle et les chaussons aux pommes réalisés avec les chutes de pâte à brioche
Sommaire des recettes : les desserts - Les Gralettes
L'épiphanie est passée depuis quelques jours et ça tombe bien puisque ce n'est pas vraiment une galette qu'on vous propose aujourd'hui, ou tout du moins pas tout à fait traditionnelle ! Il s'ag...
http://www.lesgralettes.com/2015/02/sommaire-des-recettes-les-desserts.html
Toutes nos idées dessert, gouters et gourmandises sont ici !