Cuisine historique, médiévale et gourmande
Challenge So Shape On vous parle aujourd'hui de So Shape, notre allié nutrition et un veritable atout minceur pour celles et ceux qui viseraient à faire disparaitre les vilains bourellets pas très graçieux (pour l'été qui approche comment en prévention...
planche apéro pour 2 personnes au restaurant "Le Romarin". Il y a des lieu qu'on aime bien garder pour soi. C'est un peu comme son coin à champignons, on en est fier mais évitons de trop l'ébruiter... Pour le coup c'est un peu pareil, notre petite adresse...
Bowlcake cannelle, fruits secs et mandarine Avec un emploi du temps un peu surchargé, il m'a fallu trouver un petit déjeuner qui me tienne bien au corps pour que je puisse rester éveillée de 5h du matin jusqu'à la pause de midi... et la tendance du Bowlcake...
Cake au citron moelleux, facile et rapide à réaliser. Il y a quelques semaines, nous participions au concours de Bernard qui mettait en jeu un robot ménager KitchenAid ainsi que son dernier livre de cuisine "Le Grain de Sel de Bernard". Comme certains...
Kitchendiet, des plats préparés haut de gamme à domicile Programme menus Kitchendiet Il y a peu, j'ai eu l'occasion de tester une semaine du programme de repas à domicile du site Kitchendiet. Je vais donc revenir sur cet expérience pour vous présenter...
Faire sa propre pâte à tartiner maison, un jeu d'enfant. Après les crêpes à l'eau, sans oeuf et sans lait, on avait très envie de réaliser nous même de quoi les garnir. En grands amateurs (comme beaucoup !) de pâte à tartiner aux noisettes de la célèbre...
Bataille Food #24 : Pizza regina en tourte surprise. Aujourd'hui on revient avec une nouvelle recette aux saveurs d'Italie, en grand amateur de pizza et de ce genre de recettes rapides, faciles et savoureuses à déguster en repas avec une salade ou en...
Paëlla aux fruits de mer par Dietbon Comme certains l'on peut-être vu sur nos reseaux sociaux, nous avons eux l'occasion de tester les produits Dietbon qui nous à envoyé 1 semaine de programme de repas à domicile. Le concept est plutôt simple : Vous passez...
Une bourse de 5000€ pour les étudiants. Si vous êtes étudiant, vous avez sans doute déjà entendu parler de Monamphi, de ses concours et de sa bourse de 5000€, et si ce n'est pas le cas il est grand temps d'y remédier. Monamphi est un site internet qui...
Mais qui sont les Gralettes ? Et qu'est ce que c'est que ça qu'une gralette ? Certains nous suivent depuis un moment, d'autres viennent ici ponctuellement ou par hasard, et si toi qui lit ces lignes tu nous découvres tu vas pouvoir te rincer l'oeil parmi...
Mendiant lorrain, bettlemann, le gateau de pain aux fruits Alors que la fête de la mirabelle battait son plein a Metz en cette fin Août, on a bien sûr profité de l'occasion pour acheter ces jolies petites prunes dorées locales, veritables spécialités...
maki rose Entre Saint Valentin et nouvelle An Chinois, nous n'étions pas très inspirés cette année, aussi avons nous fait un petit détour par le Japon pour essayer les produits que nous ont gentiment envoyé la marque Ayam autour des festivités asiatiques...
wok tofu fumé, nouilles sautées et légumes Aujourd'hui je vous propose une recette de wok de tofu fumé avec nouilles sautées et accompagnement de légumes (oignons, brocoli, poivrons) pour changer un peu de l'ordinaire. Il s'agit d'un repas complet, équilibré...
lasagnes vertes, saumon et épinards Avec les beaux jours et les week-ends à rallonge, on a envie de cuisiner, de mettre la main à la pâte et de recevoir. On a donc revisité un classique de la cuisine italienne familiale : les lasagnes, et avec la pâte...
Terrine de thon à la tomate et aux poivrons Quand le soleil pointe le bout de son nez, on a envie de fraicheur, de pique-nique et de petits légumes. Quoi de mieux qu'une bonne terrine bien fraiche et toute légère pour se faire plaisir dans ce genre de...
cappelletti maison en bouillon de légumes On participe à la 49e édition de la Bataille Food, ce défi culinaire par Jenna du blog Bistro de Jenna et qui réunit blogueurs & non blogueurs autour d’un thème commun choisi par la marraine désignée par la précédente....
barres de céréales sésame et flocons d'avoine En ce moment j'essaie de varier mes petits déjeuners et snack de matinée ou d'après-midi. Je cherchais une bonne recette de barres de céréales à faire soi même qui ne soit donc pas pleine de sucres, graisses...
Test et avis de la box fitness par Legginginabox Depuis plusieurs mois déjà, je me suis remise au sport régulièrement. Aussi lorsque parmi la multitude de box qui fleurissent sur le net j'ai découvert le concept de legginginabox, et même si j'étais quelque...
Gratin vegetarien de brocoli, pommes de terre, gorgonzola et salade de pousses d'épinards Il y a quelques semaines, nous avons eu l'occasion de tester un panier végétarien pour deux personnes de chez Qui Toque. Le concept, que nous avons découvert au...
Beignet moelleux cuit au four fourré au Nutella Chez les Gralettes on est assez gourmands, mais les beignets on a tendance à trouver ça trop gras et pas très glamour à manger (forcément, quand c'est cuit à l'huile !). On a trouvé en se promenant sur internet...
saucisson brioché lyonnais Une belle brioche moelleuse et bien dorée contenant un bon saucisson a cuire, pour de belles tranches dans l'assiette qui ont un grand succès, on vous propose aujourd'hui la recette du saucisson brioché lyonnais. Cette recette...
bruschetta aux crudités et jambon ibérique Avec l’arrivée du printemps et des températures propices aux longues promenades avec le chien qui ont bien un défaut : ça creuse l’estomac. En rentrant dans notre humble demeure, nous nous sommes mis en quête...
Bougie collier Swarovski senteur coco 1er jour de décembre, nous ouvrons nous aussi notre calendrier de l'avent de surprises... et nous vous proposons une première idée de cadeau original à glisser sous le sapin. Il y a quelques mois, nous avons eu l'occasion...
nem sucré amande abricot En cette fin d'année, on a tenté de miser sur les fruits avec une touche d'originalité pour les repas de fêtes, et ces petits nems sucrés ont eu un franc succès à table lors du réveillon de la Saint Sylvestre. On vous partage...
Arroz al horno, le riz au four traditionnel valencien (Espagne) Depuis toute petite, l'été je pars en vacances en famille en Espagne, dans la région de Valence où mes grands-parents ont acheté une maison (puisqu'ils y passent également leurs étés depuis...