Cuisine historique, médiévale et gourmande
La semaine dernière, nous vous proposions un petit concours pour préparer Pâques qui arrive et gagner un assortiment de chocolats de la marque Roland Réauté. Nous vous remercions déjà du soutien que vous nous apportez (vous êtes désormais plus de 300...
Retour a la Place Gourmande à Metz centre ville. En grands fans, on sait montrer notre amour pour la bonne cuisine et on est donc retourné mettre à l'épreuve ces deux adresses que nous avions découvert il y a quelques temps déjà. Peut on dire que l'on...
On participe à la 23e édition de la Bataille Food, ce défi culinaire inventé par Jenna du blog Bistro de Jenna et qui réunit blogueurs & non blogueurs autour d’un thème commun choisi par la marraine désignée par la précédente. La marraine précédente était...
Avec le retour des beaux jours et pour faire plaisir à monsieur Gralette et à son sang italien, j'ai ouvert la fenêtre, remontée mes manches, et me suit lancée dans la réalisation de petits muffins aux parfums d'Italie. Il faut dire que nous avons vu...
On va vous avouer un secret. Ca fait à peu prêt 3 mois qu'on essaie de faire « un peu » régime, histoire de ne pas se transformer en gros gnocchi. Comme vous allez pouvoir le constater dans cet article, vous n'aurez pas beaucoup de difficultés a comprendre...
Quand on a une faim de loup, on mange du caribou !! L'hiver vient, comme diraient certains, du coup on se met en condition et l'on fait un bond de 5000 bornes dans le grand Nord à vue de nez. Welcome chez nos cousins, Canada'Venture, on arrive ! Après...
D'ici a peine plus de deux semaines ce sera Pâques, et chez les Gralettes on ne peut pas imaginer cette fête sans chocolats ! Aussi comme on pense à vous, aujourd'hui on ne va pas seulement vous mettre en appetit par de belles photos ou de nouvelles recettes,...
enn Avec tous les abus de fin d'année, nos pauvres estomacs ont besoin de souffler et parmi les bonnes résolutions pour la nouvelle année il y a souvent cette de manger mieux. Alors les Gralettes se sont lancé un petit defi de composer quelques recettes...
Buffet asiatique à volonté à Metz : City Wok Si vous êtes amateurs de cuisine asiatique... le CityWok de Metz est fait pour vous ! Dans un quartier plutôt agréable du centre ville de Metz, situé Rue de la Chèvre, nous avons découvert ce buffet à volonté...
Par grand temps de froid, de pluie et en période de noël, un sentiment général s’abat sur les Gralettes : La Flemme. La journée était délicate, dure et éprouvante... Toute les conditions réunies pour se faire un bon resto quoi ! Alors c’est un peu au...
riz aux crevettes sauce curry et lait de coco Ce soir on vous propose une recette légère, rapide à faire avec peu d'ingrédients et un petit gout d'ailleurs pour changer un peu ses habitudes sans se prendre la tête. En espérant que cette petite recette...
salade de foie de boeuf aux oignons Profitons des derniers jours d'août et de vacances pour nous afin de faire des petites salades sympa. Comme en Lorraine il fait parfois un peu frais, on a donc opté pour une salade chaude a base de foie de boeuf, qui...
spaghettis au saumon frais et crème aux poireaux En ce moment on a envie de pâtes, de plats bien consistants qui réchauffent sans peser sur l'estomac... aussi si les pâtes au saumon et aux poireaux restent un grand classique, nous l'avons allégé un peu...
Tout d'abords, une petite pensée à nos fans de la page santé... Estimé à environ 2162 calories, champion poids toutes catégories, super star du web et terroriste des régimes minceurs... je vous présente notre déclinaison du feuilleté camembert. Champion...
Ce mois-ci on est motivés et on participe au concours "l'oeuf sous toutes ses formes" de recette.de. On les a prit au mot et on a décidé de vous proposer une variante des oeufs durs sous une forme... carrée ! On a donc joué sur la forme des oeufs, carré...
Pour les amateurs de bonne viande, de cuisine traditionnelle et du culte du produit frais, on vous propose aujourd'hui de découvrir un nouveau restaurant à Metz qui devrait surement vous ravir : l'Assiette au Boeuf. Il s'agit de notre adresse pour les...
Toujours en période de fêtes, on vous propose aujourd'hui un grand classique des repas de fin d'année (et de tous les menus un peu "spéciaux" en général d'ailleurs) : le foie gras ! Rien de mieux en effet que de presenter fièrement à table nos petits...
On vous propose aujourd'hui une recette de wrap sympa que l'on a réalisé dans le cadre de la semaine du Wrap organisé par le blog Toquedechoc. On a commencé par réaliser nos tortillas de blé maison que l'on vous a présenté dans un autre article (disponible...
Monsieur gralette est très très mauvais en pâtisserie.. C'est pour cela qu'aujourd'hui, je vais vous proposer une religieuse à la fraise, qui ne se mange pas ! Quoi ? C'est une honte ! Hérésie ! Profanateur ! Une recette sur les gralettes qui ne se deguste...
Les Gralettes ne vous ont rien posté depuis quelque temps et pour cause, elles ont profité des vacances de la Toussaint pour passer quelques jours au Pays Basque dans le Sud Ouest de la France. Retour sur une découverte d'un site particulièrement intéressant...
En ce beau lundi ensoleillé, rien de mieux qu'une recette à base de tomates bien fraiches qui nous donne des envie de vacances ! On vous propose donc du riz, pour changer des pâtes, au poulet et sa sauce tomatée. La sauce tomatée est une alternative que...
Ca fait un moment que l'on pense à essayer de manger un peu plus "light"... En effet, écumer les restaurants et autres bonnes adresses (comme les raviolis chez la Nonna par exemple) ça a ses avantages comme ses inconveniants. Du coup, on à provisoirement...
"Pasta bûcheron" par Mr Gralette. Affûtez vos haches, on va consommer du petit arbre ! Pour les grands aventuriers que nous sommes, on va s'offrir un bon petit repas, bien chaud, bien consistant et bien équilibré : "les pâtes du bûcheron" (coquillettes,...
Pour finir 2014 en beauté, on vous propose une recette très rapide et facile à réaliser pour préparer votre apérétif de reveillon : des minis palmiers au chorizo. Recette à succès et du plus bel effet sur votre table à paillettes, ces palmiers ont également...
C’est dans un elan de generosité internationale que les gralettes vous ouvre les portes à nouveau sur les recettes secrètes de la Nonna. Après les raviolis maison blettes et ricotta, voici les roulades de bœufs à la mortadelle et aux champignons. Avant...