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Les Gralettes

Cuisine historique, médiévale et gourmande

Recette : Tagliatelles de poireaux à la Carbonara

Recette : Tagliatelles de poireaux à la Carbonara

Ca fait un moment que l'on pense à essayer de manger un peu plus "light"... En effet, écumer les restaurants et autres bonnes adresses (comme les raviolis chez la Nonna par exemple) ça a ses avantages comme ses inconveniants. Du coup, on à provisoirement bannis un peu les féculents, le pain et sucre. Mais ce midi, je ne sais pas trop quoi faire à manger..

Des légumes ? Ok, j'ai un poireau. Et d'habitude, quand je ne sais pas quoi faire, c'est pâtes à la Carbonara...
Hé, mais, ne serait-ce pas là une bonne idée ?

 

Donc, pour faire une magnifique Poironara, ou plus joliement dit, des tagliatelles de poireaux à la Carbonara, il nous faut :

  • Un poireau par personne.
  • Des lardons de bacon (moins gras à la cuisson)
  • Un œuf
  • Du parmesan
  • Ciboulette

 

 

  • On met à chauffer de l'eau a fond les bananes comme pour des pâtes.
  • Pendant ce temps, nous coupons nos poireaux en fines lamelles telles des tagliatelles, une fois fait hop, dans la casserole d'eau bouillante.
  • On met la poêle à chauffer avec UN PEU de matière grasse (Light on a dit !) et on fait chanter les lardons de bacon.
  • On égoutte les poireaux après 5 minutes de thalasso thérapie, on mélange avec un jaune d’œuf, les lardon, un peu de ciboulette et... le parmigiiaaano !


Ho ? Ça a l'air bon dites donc..
Et en plus, c'est une première chez monsieur... il n'y a pas de crème fraîche !

 

Bon appétit !

Recette : Tagliatelles de poireaux à la Carbonara
Recette : Tagliatelles de poireaux à la Carbonara
Recette : Tagliatelles de poireaux à la Carbonara
Recette : Tagliatelles de poireaux à la Carbonara
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miam
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