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Les Gralettes

Cuisine historique, médiévale et gourmande

Recette : Tartare de tomates et haricots rouges

Tartare de tomates et haricots rouges

Tartare de tomates et haricots rouges

Bonjour à tous !

Ce mois de Juillet fut plein d'émotions ! Nous avons entre autre déménagé notre QG culinaire, en laissant derrière nous la belle vie de Metz pour nous installer à Chateau-Thierry !


Maintenant que nous nous sommes bien reposés de toutes ces aventures, nous reprenons les bonnes habitudes en vous proposant du nouveau contenu ! Frais et savoureux, aujourd'hui nous vous proposons une recette de tartare de tomates. Cette recette simple, fraiche et équilibrée est déclinable en plusieurs versions, de l'apéritif au déjeuner, tout en restant végétalienne.

Nous participons d'ailleurs avec cette recette au défi culinaire de Recettes.de du mois de juillet dont le thème est cuisine multicolore.

 

Salade riz avec un tartare de tomates

Salade riz avec un tartare de tomates

Ingrédients du tartare de tomates

Pour 8 personnes

  • - 2 grosse tomates allongées mure
  • - 2 tomates vertes
  • - 1 poivrons rouge
  • - 400 grammes de haricots rouges
  • - 200 grammes de champignons de paris
  • - 2 échalotes
  • - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • - Une pincée de sel

 

Recette du tartare de tomates

1 Prenez les tomates, découpez les en cubes et mettez dans un saladier sans perdre de jus.

 

2 Prenez le poivrons, enlevez les pépins puis découpez en petit cubes en enlevant la partie blanche. Ajoutez dans le saladier.

 

3 Épluchez puis découpez très finement les échalotes. Ajoutez également dans le saladier.

 

4 Égouttez puis ajoutez les haricots rouges ainsi que les champignons de paris.


5 Versez deux cuillères à soupe d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Une pincée de sel puis mélangez de tout avant de réserver au frigo pendant une heure.

 

Cette recette est une base, elle peut être consommée de plusieurs manières :

- Froide sur des tranches de pain

- En vérine pour l'apéritif ou en buffet

- Dans une salade composée avec une salade verte

- Pour un plat complet chaud ou froid, ajoutez y 200 grammes de riz

 

Tartine de tartare de tomates facile

Tartine de tartare de tomates facile

tomate, tartare, haricot
Coût pour 8 personnes : 8€

Préparation : 15min

Végétarien Végétalien Bio Sans gluten Sans oeuf Sans lait
info
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L
Et en saveurs ! Merci :)
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W
une tartine haute en couleur
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