31 Juillet 2017
Bonjour à tous !
Ce mois de Juillet fut plein d'émotions ! Nous avons entre autre déménagé notre QG culinaire, en laissant derrière nous la belle vie de Metz pour nous installer à Chateau-Thierry !
Maintenant que nous nous sommes bien reposés de toutes ces aventures, nous reprenons les bonnes habitudes en vous proposant du nouveau contenu ! Frais et savoureux, aujourd'hui nous vous proposons une recette de tartare de tomates. Cette recette simple, fraiche et équilibrée est déclinable en plusieurs versions, de l'apéritif au déjeuner, tout en restant végétalienne.
Nous participons d'ailleurs avec cette recette au défi culinaire de Recettes.de du mois de juillet dont le thème est cuisine multicolore.
Pour 8 personnes
1 Prenez les tomates, découpez les en cubes et mettez dans un saladier sans perdre de jus.
2 Prenez le poivrons, enlevez les pépins puis découpez en petit cubes en enlevant la partie blanche. Ajoutez dans le saladier.
3 Épluchez puis découpez très finement les échalotes. Ajoutez également dans le saladier.
4 Égouttez puis ajoutez les haricots rouges ainsi que les champignons de paris.
5 Versez deux cuillères à soupe d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Une pincée de sel puis mélangez de tout avant de réserver au frigo pendant une heure.
Cette recette est une base, elle peut être consommée de plusieurs manières :
- Froide sur des tranches de pain
- En vérine pour l'apéritif ou en buffet
- Dans une salade composée avec une salade verte
- Pour un plat complet chaud ou froid, ajoutez y 200 grammes de riz