750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Gralettes

Cuisine historique, médiévale et gourmande

Recette : Salade d'avocat et pois chiches à la feta

salade pois chiche avocat concombre feta

salade pois chiche avocat concombre feta

Dans la lignée des salades ou pour changer un peu du quotidien, je vous propose aujourd'hui une nouvelle salade végétarienne complète et équilibrée sur le plan nutrionnel à base d'avocat, de pois chiches, de concombre et de feta. Une jolie assiette toute verte pour faire le plein d'énergie inspirée d'une recette trouvée sur le blog Cooking Julia que j'ai un peu améliorée pour la rendre plus gourmande et complète. Très nutritive, j'ai eu du mal à finir mon assiette... les proportions sont donc bonnes pour 2 personnes si cette salade fait office de plat principal.

 

Ingrédients de la salade d'avocat à la feta

pour 2 personnes en plat, 4 personnes en entrée

  • 1 poignée de salade jeunes pousses bio
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron bio
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 200 grammes de pois chiches (cuits)
  • 1/4 de concombre
  • 1 avocat bien mûr
  • 60 grammes de feta
  • 2 feuilles de basilic frais
  • graines de lin, chia, courge... (facultatif !)
  • poivre

 

Recette : Salade d'avocat et pois chiches à la feta
Recette de la salade de pois chiche et avocat facile
  1. Pour la sauce : Mélangez le jus de citron avec l'huile d'olive, le poivre, le basilic et le frais finement ciselé.
  2. Pour la salade : Coupez l'avocat préalablement pelé en morceaux, le concombre en petits dés, et emiettez la feta egouttée. Rincez les pois chiches et ajoutez les au mélange avec les jeunes pousses de salade.
  3. Ensaucer le tout et bien mélangez, ajoutez les graines sur le dessus si vous le souhaitez et dégustez bien frais. Vous pouvez également ajoutez quelques cornichons extra-fins coupés en morceaux à la salade pour d'avatange de croquant.

 

Bon appétit !

Recette : Salade d'avocat et pois chiches à la feta

Cout total de la recette : 23 SP

Cout par portion : 11 SP (en plat), 6 SP (en entrée)

Pour retrouver toutes les équivalences "SmartPoints", rendez vous sur le sommaire ici

Coût pour 4 personnes : 5€

Préparation : 5min

Végétarien Bio Sans gluten Sans oeuf
info
salade, avocat, pois chiche feta, concombre
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Tu me donnes envie de la refaire cette super salade que j'adore ! Merci pour le clin d'oeil et à bientôt dans la mise à l'honneur !
Répondre
L
Merci beaucoup ! Ta recette nous avait beaucoup plu :)
L
une salade bien sympathique
Répondre
L
Merci ! et très gourmande aussi ;)
M
Une salade qui change vraiment du quotidien. Les beaux jours sont là, elle arrive à point nommé...
Répondre
L
Tout à fait ! J'essaie de varier un peu des classiques pour en profiter tout en me faisant plaisir :)
L
Que des choses que j'aime dans cette salade...
Répondre
L
Je l'ai beaucoup apprécié aussi. Merci :)