10 Novembre 2017
L'automne et ses journées froides et pluvieuses s'installe et donne des envies de "comfort food", ces plats réconfortants et chauds qu'on apprécient jusqu'à la fin de l'hiver. Nous vous proposons aujourd'hui une poêlée de chou kale et de pommes, pour un repas complet sucré - salé à base de produits de saison. Cette recette originale et végétalienne nous à séduite par son originalité et nous permet de consommer ces fruits et légumes différemment de nos habitudes.
Nous participons également avec cette recette au défi culinaire du mois de novembre du site Recettes.de dont le thème est "Les choux".
Pour 2 personnes
1- Découpez le chou kale en lanières et faites les cuire 3 a 4 minutes dans une casserole d'eau bouillante, égouttez et réservez
2- Réutilisez la casserole pour faire cuire le riz basmati une dizaine de minutes
3- Pelez les pommes et découpez les en tranches fines, ajoutez y quelques goûtes de citron pour qu'elles ne noircissent pas
4- Dans une poêle faites chauffer un peu d'huile d'olive puis faites y dorer les tranches de pommes pendant 5 minutes afin qu'elles colorent
5- ajoutez y les lanières de chou kale cuites pour 3 a 4 minutes supplémentaires
6- ajoutez enfin les noix de cajou pour 2 minutes de plus
7- Vous pouvez ajoutez un peu de crème de soja (ou de votre choix) pour avoir une garniture plus gourmande
Servir bien chaud avec du riz basmati pour une délicieuse assiette végétalienne sucrée salée