Rédigé par Les Gralettes et publié depuis
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Dessert glacé leger coco et framboise
La glace est la reine de l'été, des vacances, alors ici on vous propose un dessert glacé léger sous forme de verrines individuelles aux parfums acidulés de coco et de framboises mais avec de bien meilleures choses dedans pour se régaler sans faire une cure de sucre glacé. Inspirée de l'idée du gateau glacé de l'application HappyNGood que j'apprécie beaucoup, avec cette recette je particite au défi givré du mois d'août pour faire face aux grosses chaleurs.
En ésperant que cela vous plaise et vous rafraichisse !
Un dessert tout en couleurs, tout en douceur...
Ingrédients du dessert noix de coco framboises
Proportions pour environ 8 verrines
30 grammes de flocons d'avoine
10 grammes de graines de courges et de tournesol (ou autres graines au choix !)
3 cuillères à soupe de graine de chia
2 cuillère à soupe de purée de noix de cajou (ou autre)
200 millilitres de lait de coco
quelques goutes d'huile essentielle de citron bio
200 grammes de framboises fraîches
Les 3 étages des verrines : croustillant, doux et sucré, et acidulé
recette des verrines givrées aux fruits rouges
Préparation des graines :
Dans un premier temps on prépare le mélange croustillant qui sera au fond des verrines : passez les flocons d'avoines et les graines choisies au blender/hachoir pour avoir des morceaux plus fins et de mêmes taille.
Mélangez ces graines/flocons avec les 2 cuillères à soupe de purée de noix de cajou (ou autre purée oléagineuse de votre choix) puis tasser le mélange au fond des verrines ou des récipients choisis avant de les placer au congélateur.
Préparation du lait de coco :
Dans un bol, versez 200 millilitres de lait de coco et ajoutez-y 2 ou 3 goutes d'huile essentiel de citron, ou directement du jus de citron ou l'arôme désiré. Bien mélanger.
Sortez les verrines du congélateur, ajoutez la base de lait de coco citronné puis replacez les au congélateur.
Préparation des framboises :
Dans un récipient, recouvrez vos 3 cuillères à soupe de graines de chia d'environ 1 centimètre d'eau, mélangez bien pendant quelques secondes puis placer les au frais le temps d'effectuer la prochaine étape.
Écrasez ensuite les framboises fraiches jusqu'à obtenir une texture de purée de fruits.
Sortez vos graines de chia si elles ont une texture gélatineuse et mélangez les à la purée de framboises.
Dépose ensuite ce mélange framboises / chia dans les verrines sur l'étage de lait de coco citronné puis replacez les à nouveau au congélateur pour une petit heure minimum.
Passez à la dégustation le jour même pour une texture "mousse givrée" toute fraîche, ou plus tard en prenant soin de laissez dégeler les verrines une vingtaine de minutes avant de les servir pour un effet plus proche du sorbet !
Verrines coco framboise légères et rafraichissantes
Cout total de la recette : 39 SP
Cout par verrine : 5 SP
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